Март 2009

Американцы стали реже посещать кофейни

80% потребителей, которые пьют кофе ежедневно, делают это дома. Их число выросло на 5 процентных пунктов по сравнению с прошлый годом…

Американцы стали реже посещать кофейни

Потребление кофе в США осталось неизменным по сравнению с прошлый годом, хотя больше людей стали пить и готовить напиток дома. Об этом сообщила национальная кофейная ассоциация, передает Bloomberg.

По оценкам ассоциации, 54% американцев 18 лет и старше пьют кофе дома. Сообщение об этом было сделано по случаю ежегодной конференции организации в Бока Ратон, Флорида. 80% потребителей, которые пьют кофе ежедневно, делают это дома. Их число выросло на 5 процентных пунктов по сравнению с прошлый годом, когда был достигнут рекордный уровень после 2003 года.

«Кофейная индустрия в целом не страдает от кризиса», - заявил Марк ДиДоменико, глава комитета по исследованию рынка Ассоциации.

14% потребителей пьют кофе более дорогих сортов, как дома, так и в ресторанах. Это на 17% ниже по сравнению с прошлым годом. А число любителей традиционных сортов не изменилось, сообщает организация.

Обзор показывает, что больше людей стали готовить и пить кофе дома утром, нежели заказывать напиток в ресторанах.

США является крупнейшим потребителем кофе. На эту страну приходится 17% всех кофе-бобов урожая 2007 года, говорится в материалах Международной кофейной организации в Лондоне. Второе и третье места занимают Бразилия и Германия.

Фьючерсы на кофе в Нью-Йорке упали на 11% в прошлом году, поскольку углубляющаяся рецессия и кредитный коллапс снизили спрос на продукты питания и сырье, что заставило инвесторов вывести средства из сырьевых товаров.

Источник: k2kapital.com

Опубликовано:
25/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади