Ноябрь 2006

Американцев заставят стать стройными

Городские власти Нью-Йорка вместе с сетями быстрого питания объявили войну трансжирам...

Американцев заставят стать стройными

Городские власти Нью-Йорка вместе с сетями быстрого питания объявили войну трансжирам, которые содержатся в маргарине, растительных маслах, кулинарных жирах. Именно они придают блюдам фаст-фуда всеми любимый вкус. Вместе с тем они увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. На заседании в Нью-Йорке представители целого ряда крупных сетей быстрого питания объявили, что отказываются от жарки блюд на вредном, содержащем трансжиры масле. Ученые это решение восприняли буквально "на ура". Они считают, что таким образом будет нанесен мощный удар по ожирению, от которого страдают тысячи американцев.

 Однако не все рестораторы поддержали такую инициативу. например, Чак Хант, вице-президент ассоциации ресторанов Нью-Йорка заявил, что: "Для одних продуктов найти замену без трансжиров легко, для других — не очень. Это, например, такие этнические нью-йоркские блюда как эклеры, яичный рулет или печенье".

Владельцы ресторанов, в свою очередь, считают, что надо больше пропагандировать здоровый образ жизни, но кампания, которая шла в Нью-Йорке целый год, так ни к чему не привела. Жители "Большого яблока" толстеют в ногу с нацией, у 60% - избыточный вес.

Будучи не понаслышке знакомыми с такой печальной статистикой, власти решили, что в декабре будет сделан переход на здоровую пищу. Но уже не столько добровольно, сколько принудительно. Теперь одно блюдо будет содержать не более чем полграмма трансжиров.

Источник: НТВ

Опубликовано:
01/11/2006

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений