Аллея Романов |  Июль 2014

Аллея Романов – первая гастрономическая

Уникальное общественное пространство откроется на этой неделе в российской столице

Аллея Романов – первая гастрономическая

Первая в Москве гастрономическая улица европейского формата официально откроется 12 июля. К торжественному запуску Аллеи Романов приурочен Art-Food Festival, в программе которого мастер-классы от профессиональных бариста и шоколатье, конкурсы, живая музыка, выступления уличных театров и цирковых трупп.

Аллея Романов, проходящая между Моховой улицей и Романовым переулком и связывающая Большую Никитскую улицу с Воздвиженкой, станет восьмой пешеходной зоной в столице. В течение многих десятилетий эта территория была закрыта для горожан. Инвестором проекта является люксембургская компания Moscow Construction and Development, генеральным проектировщиком и подрядчиком – RD Construction. Первая очередь Аллеи была закончена в октябре 2012 года, полностью завершить строительство планируется в 2016 году. В рамках проекта проводится реставрация зданий, построенных в конце XVIII века.

На Аллее Романов уже сейчас можно посетить пекарню Paul. Ресторан Paul распахнет свои двери для посетителей 12 июля, в день официального открытия гастрономической улицы. Тогда же заработает ресторан армянской кухни Dolmama.

Опубликовано:
07/07/2014