Июль 2007

Алкогольная компания пришла в общепит

Петербургская группа компаний «Торговый союз «Квартет» решила развивать предприятия...

Алкогольная компания пришла в общепит

Петербургская группа компаний «Торговый союз «Квартет» решила развивать предприятия общепита. В холдинг уже входят 2 ресторана украинской и советской кухни. ГК «Квартет», участвуя в долевом строительстве делового центра в Гатчине, открывает в нем кофейню либо пивной бар. В спальном микрорайоне компания также строит развлекательный центр, где тоже будет размещаться кафе.

«Диверсификация бизнеса может помочь предприятию выжить, особенно если государство решит полностью контролировать рынок алкоголя. Поэтому в наше предприятие помимо оптового алкогольного склада входят рестораны, торговая сеть, производство мороженого, рыбообрабатывающий завод. Это позволит продолжить деятельность, если на рынке алкоголя работа станет невыгодной», - говорит финансовый директор ОАО «Темп Первый» Дмитрий Будниченко.

«Открывать новые кафе будет сложно, поскольку конкуренция в Гатчине и районе очень велика. Возможно, тут рисков даже больше, чем на алкогольном рынке», - считает директор кафе «Классик» Елена Дегтярева.

Общий объем инвестиций холдинга в этом году составил около 20 млн. рублей. На эти средства открыт винный магазин «Винный погребок» - имиджевый проект, который начнет окупаться не раньше чем через год.

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
26/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»