алкоголь |  Октябрь 2013

Алкоголь предложат продавать по-новому

Новые требования к реализации спиртного в заведениях общепита предлагает законопроект, внесенный в Госдуму

Алкоголь предложат продавать по-новому
Предприятия общепита могут обязать продавать алкоголь только в открытой таре. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Законодательное Собрание Республики Карелия, сообщает ИТАР-ТАСС. Владельцам точек питания авторы документа предлагают проставлять на таре штамп с указанием организационной правовой формы, названия организации и места нахождения подразделения, в котором продана алкогольная продукция. При этом, согласно законопроекту, распитие приобретенного алкоголя должно осуществляться непосредственно в зале обслуживания предприятия общепита.

В настоящее время розничная продажа спиртного запрещена с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением отдельных случаев, к которым относится реализация алкоголя в заведениях общепита.

Авторы законопроекта подчеркивают, что «участились случаи преобразования предприятий розничной торговли в предприятия общественного питания либо размещения на площадях торгового зала предприятия торговли кафетерия или бара для организации розничной продажи алкогольной продукции без ограничения времени продажи».
Опубликовано:
30/10/2013

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!