алкоголь |  Октябрь 2013

Алкоголь предложат продавать по-новому

Новые требования к реализации спиртного в заведениях общепита предлагает законопроект, внесенный в Госдуму

Алкоголь предложат продавать по-новому
Предприятия общепита могут обязать продавать алкоголь только в открытой таре. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Законодательное Собрание Республики Карелия, сообщает ИТАР-ТАСС. Владельцам точек питания авторы документа предлагают проставлять на таре штамп с указанием организационной правовой формы, названия организации и места нахождения подразделения, в котором продана алкогольная продукция. При этом, согласно законопроекту, распитие приобретенного алкоголя должно осуществляться непосредственно в зале обслуживания предприятия общепита.

В настоящее время розничная продажа спиртного запрещена с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением отдельных случаев, к которым относится реализация алкоголя в заведениях общепита.

Авторы законопроекта подчеркивают, что «участились случаи преобразования предприятий розничной торговли в предприятия общественного питания либо размещения на площадях торгового зала предприятия торговли кафетерия или бара для организации розничной продажи алкогольной продукции без ограничения времени продажи».
Опубликовано:
30/10/2013