Альфа-Групп |  Декабрь 2011

«Альфа-Групп» продает долю в «Елках-палках»

Компания «Альфа-Групп»  выставила на продажу свою долю в сети ресторанов «Елки-палки».<br />

«Альфа-Групп» продает долю в «Елках-палках»
«Альфа-Групп» намерена закрыть сразу несколько потребительских проектов. Как пишет газета «Коммерсантъ», компания выставила на продажу свою долю в сети ресторанов «Елки-палки».

По информации издания, основным претендентом на «Елки-Палки» является «ГМР Планета гостеприимства» (российский франчайзи американской сети ресторанов быстрого обслуживания Sbarro). Источники «Коммерсанта» в «Альфа-Групп» отмечают, что документы по продаже «Елок-палок» не подписаны, в данный момент идет оценка компании. Владелец "ГМР Планета гостеприимства" Мераб Елашвили "пока не хотел бы обсуждать эту информацию". Старший управляющий директор ACP Александр Безуглый от комментариев отказался.

«Скорее всего, проект "Елки-палки" станет убыточным, так как дела у сети в последнее время идут не очень хорошо»,— рассказал «Коммерсанту» источник в «Альфа-Групп».

В общей сложности под брендами «Елки-палки» и «Елки-палки экспресс» работает более 90 ресторанов. «Альфа-Групп» выкупила 90% сети в 2007 году у ресторатора Аркадия Новикова. Вся сеть тогда была оценена примерно в $70 млн.
   
Показатели 2010 года не раскрываются.

Источник: http://www.kommersant.ru
Опубликовано:
15/12/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup