Ноябрь 2007

«Альфа-Банк» представил новую технологию для ресторанов

Альфа-Банк предложил новое технологическое решение для ресторанов и предприятий питания...

«Альфа-Банк» представил новую технологию для ресторанов

Альфа-Банк предложил новое технологическое решение для ресторанов и предприятий питания – мобильные устройства Bitel Flex5100 для расчетов в присутствии клиента по пластиковым картам платежных систем Visa, MasterCard, Diners Club, American Express, Union Card. Обслуживание платежного терминала осуществляет Альфа-Банк.

Уникальность услуги заключается в способе проведения транзакции – передача данных о платеже осуществляется в стандарте GPRS, что гарантирует мгновенную установку соединения, безопасность расчетов, а также высокую скорость и низкую стоимость транзакции.

Использование этого мобильные устройства в качестве платежного терминала позволит ресторану снизить расходы на трафик: GPRS-технология позволяет проводить операцию оплаты в течение 3-5 секунд и снижает затраты компании до нескольких копеек по сравнению с обычными GSM-терминалами.

Платежные терминалы компактны и эргономичны и удобны в эксплуатации, что значительно упрощает работу официанта и повышает сервис обслуживания клиентов. При использовании его в качестве платежного терминала, отпадает необходимость приглашать посетителя в кассу или уносить его пластиковую карту из зала для совершения операции оплаты, что исключает возможность ошибок и повторных списаний. Терминал поддерживает прием как пластиковых карт с магнитной полосой, так и смарт-карт (чиповых) и позволяет проводить набор ПИН-кода в присутствии клиента (в случае необходимости).

Безопасность передачи информации обеспечивается алгоритмами шифрования, а надежность связи достигается с помощью резервирования GPRS-соединения. Один терминал может сохранять в памяти настройки для подключения к двум операторам мобильной связи, поэтому в случае снижения уровня сигнала одного из операторов ниже допустимого терминал автоматически подключится к другому оператору.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 280 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
28/11/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза