Ноябрь 2007

«Альфа-Банк» представил новую технологию для ресторанов

Альфа-Банк предложил новое технологическое решение для ресторанов и предприятий питания...

«Альфа-Банк» представил новую технологию для ресторанов

Альфа-Банк предложил новое технологическое решение для ресторанов и предприятий питания – мобильные устройства Bitel Flex5100 для расчетов в присутствии клиента по пластиковым картам платежных систем Visa, MasterCard, Diners Club, American Express, Union Card. Обслуживание платежного терминала осуществляет Альфа-Банк.

Уникальность услуги заключается в способе проведения транзакции – передача данных о платеже осуществляется в стандарте GPRS, что гарантирует мгновенную установку соединения, безопасность расчетов, а также высокую скорость и низкую стоимость транзакции.

Использование этого мобильные устройства в качестве платежного терминала позволит ресторану снизить расходы на трафик: GPRS-технология позволяет проводить операцию оплаты в течение 3-5 секунд и снижает затраты компании до нескольких копеек по сравнению с обычными GSM-терминалами.

Платежные терминалы компактны и эргономичны и удобны в эксплуатации, что значительно упрощает работу официанта и повышает сервис обслуживания клиентов. При использовании его в качестве платежного терминала, отпадает необходимость приглашать посетителя в кассу или уносить его пластиковую карту из зала для совершения операции оплаты, что исключает возможность ошибок и повторных списаний. Терминал поддерживает прием как пластиковых карт с магнитной полосой, так и смарт-карт (чиповых) и позволяет проводить набор ПИН-кода в присутствии клиента (в случае необходимости).

Безопасность передачи информации обеспечивается алгоритмами шифрования, а надежность связи достигается с помощью резервирования GPRS-соединения. Один терминал может сохранять в памяти настройки для подключения к двум операторам мобильной связи, поэтому в случае снижения уровня сигнала одного из операторов ниже допустимого терминал автоматически подключится к другому оператору.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 280 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
28/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7