Дюкасс Ален |  Апрель 2013

Алену Дюкассу воздали по заслугам

Эксперты рейтинга The World's 50 Best Restaurants оценили достижения мэтра

Алену Дюкассу воздали по заслугам
Известный французский шеф-повар Ален Дюкасс удостоился награды Lifetime Achievement Award за «расширение границ совершенства в кулинарном искусстве», которому он отдал 30 лет жизни, сообщает Reuters.

Высокая оценка была присвоена мэтру по итогам голосования 936 экспертов World's 50 Best Restaurants Academy, формирующей ежегодно авторитетный рейтинг The World's 50 Best Restaurants. В числе шеф-поваров, ранее удостоившихся этой награды, - Хуан Мари Арзак, Жоэль Робюшон, Поль Бокюз, Гуалтьеро Маркези и Томас Келлер.

Первые три звезды Michelin Алену Дюкассу принес его ресторан Le Louis XV в Монако – на тот момент шеф-повару было 33 года. В настоящее время империя Дюкасса объединяет более 20 ресторанов по всему миру, издательский дом и кулинарный институт.
Опубликовано:
16/04/2013

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.