Ноябрь 2008

«Алендвик»: заесть кризис

Пермский оператор фуд-кортов «Алендвик» намерен развивать бизнес в Казахстане. Риски переложены на держателей франшизы...

«Алендвик»: заесть кризис

Пермский оператор фуд-кортов «Алендвик» намерен развивать бизнес в Казахстане. Риски переложены на держателей франшизы.

Компания «Алендвик» продала франшизу на два своих бренда «Пельмешки да Вареники» и Viva La Pizza казахстанской компании «Трест кафе и ресторанов № 7». Франчайзи откроет в Кустанае, третьем по величине городе Казахстана, два заведения. Затраты на создание только «Пельмешков да Вареников» составят около 15 тыс. евро, срок окупаемости — два-три года.

«Алендвик» активно развивает франшизную сеть: в 1998 году компания приобрела франшизу Baskin Robbins Production International, с 2003 по 2007 год создала шесть собственных брендов. В этом году «Алендвик» на основе договора франшизы уже отрыл фуд-корты в Краснокамске и Полазне (Пермский край), а также в Орехово-Зуеве (Московская область) и Томске. Компания открывает рестораны и самостоятельно: в этом году они появились в четырех городах Пермского края, а также в Ижевске и Санкт-Петербурге.

Столица Восточного Казахстана Кустанай с его 200−тысячным населением — хорошая площадка для завоевания страны. По данным директора департамента франчайзинга компании «Алендвик» Дмитрия Равикова, ниша ресторанов быстрого питания сегодня свободна, и «Пельмешки да Вареники» и Viva La Pizza станут в ней первыми. В Кустанае сейчас около 300 заведений питания, роль фаст-фудов выполняют пельменные, блинные и пивные.

В условиях экономического спада развитие сети в России как самостоятельно, так и через франшизу кажется проблематичным. «Алендвик» все равно останется в выигрыше: ментальные и экономические риски берет на себя казахстанская сторона.

Источник: expert.ru

Опубликовано:
17/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются