Ноябрь 2008

«Алендвик»: заесть кризис

Пермский оператор фуд-кортов «Алендвик» намерен развивать бизнес в Казахстане. Риски переложены на держателей франшизы...

«Алендвик»: заесть кризис

Пермский оператор фуд-кортов «Алендвик» намерен развивать бизнес в Казахстане. Риски переложены на держателей франшизы.

Компания «Алендвик» продала франшизу на два своих бренда «Пельмешки да Вареники» и Viva La Pizza казахстанской компании «Трест кафе и ресторанов № 7». Франчайзи откроет в Кустанае, третьем по величине городе Казахстана, два заведения. Затраты на создание только «Пельмешков да Вареников» составят около 15 тыс. евро, срок окупаемости — два-три года.

«Алендвик» активно развивает франшизную сеть: в 1998 году компания приобрела франшизу Baskin Robbins Production International, с 2003 по 2007 год создала шесть собственных брендов. В этом году «Алендвик» на основе договора франшизы уже отрыл фуд-корты в Краснокамске и Полазне (Пермский край), а также в Орехово-Зуеве (Московская область) и Томске. Компания открывает рестораны и самостоятельно: в этом году они появились в четырех городах Пермского края, а также в Ижевске и Санкт-Петербурге.

Столица Восточного Казахстана Кустанай с его 200−тысячным населением — хорошая площадка для завоевания страны. По данным директора департамента франчайзинга компании «Алендвик» Дмитрия Равикова, ниша ресторанов быстрого питания сегодня свободна, и «Пельмешки да Вареники» и Viva La Pizza станут в ней первыми. В Кустанае сейчас около 300 заведений питания, роль фаст-фудов выполняют пельменные, блинные и пивные.

В условиях экономического спада развитие сети в России как самостоятельно, так и через франшизу кажется проблематичным. «Алендвик» все равно останется в выигрыше: ментальные и экономические риски берет на себя казахстанская сторона.

Источник: expert.ru

Опубликовано:
17/11/2008

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале