Ноябрь 2008

«Алендвик»: заесть кризис

Пермский оператор фуд-кортов «Алендвик» намерен развивать бизнес в Казахстане. Риски переложены на держателей франшизы...

«Алендвик»: заесть кризис

Пермский оператор фуд-кортов «Алендвик» намерен развивать бизнес в Казахстане. Риски переложены на держателей франшизы.

Компания «Алендвик» продала франшизу на два своих бренда «Пельмешки да Вареники» и Viva La Pizza казахстанской компании «Трест кафе и ресторанов № 7». Франчайзи откроет в Кустанае, третьем по величине городе Казахстана, два заведения. Затраты на создание только «Пельмешков да Вареников» составят около 15 тыс. евро, срок окупаемости — два-три года.

«Алендвик» активно развивает франшизную сеть: в 1998 году компания приобрела франшизу Baskin Robbins Production International, с 2003 по 2007 год создала шесть собственных брендов. В этом году «Алендвик» на основе договора франшизы уже отрыл фуд-корты в Краснокамске и Полазне (Пермский край), а также в Орехово-Зуеве (Московская область) и Томске. Компания открывает рестораны и самостоятельно: в этом году они появились в четырех городах Пермского края, а также в Ижевске и Санкт-Петербурге.

Столица Восточного Казахстана Кустанай с его 200−тысячным населением — хорошая площадка для завоевания страны. По данным директора департамента франчайзинга компании «Алендвик» Дмитрия Равикова, ниша ресторанов быстрого питания сегодня свободна, и «Пельмешки да Вареники» и Viva La Pizza станут в ней первыми. В Кустанае сейчас около 300 заведений питания, роль фаст-фудов выполняют пельменные, блинные и пивные.

В условиях экономического спада развитие сети в России как самостоятельно, так и через франшизу кажется проблематичным. «Алендвик» все равно останется в выигрыше: ментальные и экономические риски берет на себя казахстанская сторона.

Источник: expert.ru

Опубликовано:
17/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»