Ноябрь 2008

«Алендвик»: заесть кризис

Пермский оператор фуд-кортов «Алендвик» намерен развивать бизнес в Казахстане. Риски переложены на держателей франшизы...

«Алендвик»: заесть кризис

Пермский оператор фуд-кортов «Алендвик» намерен развивать бизнес в Казахстане. Риски переложены на держателей франшизы.

Компания «Алендвик» продала франшизу на два своих бренда «Пельмешки да Вареники» и Viva La Pizza казахстанской компании «Трест кафе и ресторанов № 7». Франчайзи откроет в Кустанае, третьем по величине городе Казахстана, два заведения. Затраты на создание только «Пельмешков да Вареников» составят около 15 тыс. евро, срок окупаемости — два-три года.

«Алендвик» активно развивает франшизную сеть: в 1998 году компания приобрела франшизу Baskin Robbins Production International, с 2003 по 2007 год создала шесть собственных брендов. В этом году «Алендвик» на основе договора франшизы уже отрыл фуд-корты в Краснокамске и Полазне (Пермский край), а также в Орехово-Зуеве (Московская область) и Томске. Компания открывает рестораны и самостоятельно: в этом году они появились в четырех городах Пермского края, а также в Ижевске и Санкт-Петербурге.

Столица Восточного Казахстана Кустанай с его 200−тысячным населением — хорошая площадка для завоевания страны. По данным директора департамента франчайзинга компании «Алендвик» Дмитрия Равикова, ниша ресторанов быстрого питания сегодня свободна, и «Пельмешки да Вареники» и Viva La Pizza станут в ней первыми. В Кустанае сейчас около 300 заведений питания, роль фаст-фудов выполняют пельменные, блинные и пивные.

В условиях экономического спада развитие сети в России как самостоятельно, так и через франшизу кажется проблематичным. «Алендвик» все равно останется в выигрыше: ментальные и экономические риски берет на себя казахстанская сторона.

Источник: expert.ru

Опубликовано:
17/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD