Декабрь 2007

Ален Дюкасс открыл ресторан на Эйфелевой башне

Известный французский ресторатор Ален Дюкас, обладатель 14 звезд Michelin, открыл ресторан, расположенный...

Ален Дюкасс открыл ресторан на Эйфелевой башне

Известный французский ресторатор Ален Дюкас, обладатель 14 звезд Michelin, открыл ресторан, расположенный в одном из символов Парижа, Эйфелевой башне, на высоте 125 метров.
Речь идет об обновленном ресторане «Жюль Верн»: архитектор Патрик Жуэн «обернул» зал ресторана в специальное стекло, позволяющее гостям наслаждаться видами города даже вечером, когда в ресторане горит свет.

Ранее ресторан был закрыт на реконструкцию, сообщает издание Reuters.
Из соображений безопасности в высотном ресторане невозможно пользоваться газом. Для приготовления ряда блюд и для размещения большого винного погреба создана специальная "подземная кулинарная лаборатория". В то же время большинство блюд готовятся непосредственно в башне 17 поварами, возглавляемыми Паскалем Феро.

«Жюль Верн» станет «витриной французской кухни», однако в тоже время он не будет рестораном класса «люкс». Ланч в «Жюль Верне» обойдется в 75 евро, средний счет вечернего меню варьируется от 155 до 170 евро без напитков..

Источник: Квадрум. Журнал

Опубликовано:
25/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев