Декабрь 2007

Ален Дюкасс открыл ресторан на Эйфелевой башне

Известный французский ресторатор Ален Дюкас, обладатель 14 звезд Michelin, открыл ресторан, расположенный...

Ален Дюкасс открыл ресторан на Эйфелевой башне

Известный французский ресторатор Ален Дюкас, обладатель 14 звезд Michelin, открыл ресторан, расположенный в одном из символов Парижа, Эйфелевой башне, на высоте 125 метров.
Речь идет об обновленном ресторане «Жюль Верн»: архитектор Патрик Жуэн «обернул» зал ресторана в специальное стекло, позволяющее гостям наслаждаться видами города даже вечером, когда в ресторане горит свет.

Ранее ресторан был закрыт на реконструкцию, сообщает издание Reuters.
Из соображений безопасности в высотном ресторане невозможно пользоваться газом. Для приготовления ряда блюд и для размещения большого винного погреба создана специальная "подземная кулинарная лаборатория". В то же время большинство блюд готовятся непосредственно в башне 17 поварами, возглавляемыми Паскалем Феро.

«Жюль Верн» станет «витриной французской кухни», однако в тоже время он не будет рестораном класса «люкс». Ланч в «Жюль Верне» обойдется в 75 евро, средний счет вечернего меню варьируется от 155 до 170 евро без напитков..

Источник: Квадрум. Журнал

Опубликовано:
25/12/2007

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3