Декабрь 2007

Ален Дюкасс открыл ресторан на Эйфелевой башне

Известный французский ресторатор Ален Дюкас, обладатель 14 звезд Michelin, открыл ресторан, расположенный...

Ален Дюкасс открыл ресторан на Эйфелевой башне

Известный французский ресторатор Ален Дюкас, обладатель 14 звезд Michelin, открыл ресторан, расположенный в одном из символов Парижа, Эйфелевой башне, на высоте 125 метров.
Речь идет об обновленном ресторане «Жюль Верн»: архитектор Патрик Жуэн «обернул» зал ресторана в специальное стекло, позволяющее гостям наслаждаться видами города даже вечером, когда в ресторане горит свет.

Ранее ресторан был закрыт на реконструкцию, сообщает издание Reuters.
Из соображений безопасности в высотном ресторане невозможно пользоваться газом. Для приготовления ряда блюд и для размещения большого винного погреба создана специальная "подземная кулинарная лаборатория". В то же время большинство блюд готовятся непосредственно в башне 17 поварами, возглавляемыми Паскалем Феро.

«Жюль Верн» станет «витриной французской кухни», однако в тоже время он не будет рестораном класса «люкс». Ланч в «Жюль Верне» обойдется в 75 евро, средний счет вечернего меню варьируется от 155 до 170 евро без напитков..

Источник: Квадрум. Журнал

Опубликовано:
25/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене