Декабрь 2007

Ален Дюкасс открыл ресторан на Эйфелевой башне

Известный французский ресторатор Ален Дюкас, обладатель 14 звезд Michelin, открыл ресторан, расположенный...

Ален Дюкасс открыл ресторан на Эйфелевой башне

Известный французский ресторатор Ален Дюкас, обладатель 14 звезд Michelin, открыл ресторан, расположенный в одном из символов Парижа, Эйфелевой башне, на высоте 125 метров.
Речь идет об обновленном ресторане «Жюль Верн»: архитектор Патрик Жуэн «обернул» зал ресторана в специальное стекло, позволяющее гостям наслаждаться видами города даже вечером, когда в ресторане горит свет.

Ранее ресторан был закрыт на реконструкцию, сообщает издание Reuters.
Из соображений безопасности в высотном ресторане невозможно пользоваться газом. Для приготовления ряда блюд и для размещения большого винного погреба создана специальная "подземная кулинарная лаборатория". В то же время большинство блюд готовятся непосредственно в башне 17 поварами, возглавляемыми Паскалем Феро.

«Жюль Верн» станет «витриной французской кухни», однако в тоже время он не будет рестораном класса «люкс». Ланч в «Жюль Верне» обойдется в 75 евро, средний счет вечернего меню варьируется от 155 до 170 евро без напитков..

Источник: Квадрум. Журнал

Опубликовано:
25/12/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей