Раппопорт Александр |  Сентябрь 2015

Александр Раппопорт открывает ресторан в Петербурге

«Блок» претендует на звание главного мясного ресторана северной столицы

Александр Раппопорт открывает ресторан в Петербурге

Первый петербургский проект Александра Раппопорта – ресторан «Блок» – начал работу в техническом режиме в «Ленинград Центре» в Таврическом саду. Заведение рассчитано на 200 посадочных мест, еще 300 гостей в теплое время года могут разместиться на террасах с видом на сад и Смольный собор. Интерьер, выполненный в духе северного модерна и ленинградского авангардизма, разработала Анастасия Панибратова. 

Бренд-шефом заведения стал Евгений Мещеряков, победитель Bocuse d’Or Battle 2014, работавший ранее в Siberia и «Национале». Кухня «Блока» основана на мясной гастрономии: в меню представлено около 60 мясных позиций, от телячьих щечек до разнообразных стейков. Мясо для «Блока» поставляют из Воронежской области.

Александру Раппопорту, признанному «Ресторатором года» в 2014 году по версии журнала GQ, принадлежат московские рестораны «Dr. Живаго», Cook'kareku, «Китайская грамота», Black Thai. В марте этого года ресторан Cook'kareku получил золото на фестивале лучших ресторанных концепций «Пальмовая ветвь».



Опубликовано:
08/09/2015

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено