Раппопорт Александр |  Сентябрь 2015

Александр Раппопорт открывает ресторан в Петербурге

«Блок» претендует на звание главного мясного ресторана северной столицы

Александр Раппопорт открывает ресторан в Петербурге

Первый петербургский проект Александра Раппопорта – ресторан «Блок» – начал работу в техническом режиме в «Ленинград Центре» в Таврическом саду. Заведение рассчитано на 200 посадочных мест, еще 300 гостей в теплое время года могут разместиться на террасах с видом на сад и Смольный собор. Интерьер, выполненный в духе северного модерна и ленинградского авангардизма, разработала Анастасия Панибратова. 

Бренд-шефом заведения стал Евгений Мещеряков, победитель Bocuse d’Or Battle 2014, работавший ранее в Siberia и «Национале». Кухня «Блока» основана на мясной гастрономии: в меню представлено около 60 мясных позиций, от телячьих щечек до разнообразных стейков. Мясо для «Блока» поставляют из Воронежской области.

Александру Раппопорту, признанному «Ресторатором года» в 2014 году по версии журнала GQ, принадлежат московские рестораны «Dr. Живаго», Cook'kareku, «Китайская грамота», Black Thai. В марте этого года ресторан Cook'kareku получил золото на фестивале лучших ресторанных концепций «Пальмовая ветвь».



Опубликовано:
08/09/2015

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале