Ноябрь 2007

Александр Нагиев открыл ресторан в Разливе

Петербургский ресторатор Александр Нагиев открыл на берегу озера Разлив двухэтажный «семейный»...

Александр Нагиев открыл ресторан в Разливе

Петербургский ресторатор Александр Нагиев открыл на берегу озера Разлив двухэтажный «семейный» ресторан Riverside и планирует еще один «загородный» проект в Репине. Ниша ресторанов на побережьях уже заполнена, уверены конкуренты.

Riverside открылся на днях в Сестрорецке. Это двухэтажное отдельно стоящее здание, имеющее собственные системы энергоснабжения, рассказал совладелец заведения Александр Нагиев. На первом этаже расположен ресторан японской кухни Sato, на втором представлена европейская кухня. Общая площадь заведения составляет 450 м2. Средний чек без алкоголя – 1 тыс. рублей.

Концепцию заведения Александр Нагиев определяет как «семейный ресторан». Riverside, по его мнению, будут посещать как жители Петербурга, так и обитатели элитного жилья, активно строящегося в Курортном районе. Для посетителей планируется построить лодочную станцию, ледяные катки и другие объекты. Инвестиции в проект составили около 3 млн евро. Окупить их планируется за 3 года.

Ранее Александр Нагиев был управляющим в клубе Che, в ресторанах La Paris, «Панорама», «Банзай» и Sculptors. Ему также принадлежит театр Le Monde.
В марте-апреле ресторатор планирует запустить еще один крупный проект, концепция которого сейчас прорабатывается. Это будет гостинично-ресторанный комплекс в Репине, между ресторанами «Лесной» и «Русская рыбалка». Ожидается, что в нем будет танцплощадка, планируется создание собственных шоу-программ.

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
13/11/2007