судебная практика |  Январь 2014

Акционеры предъявили сети Starbucks иск на $2,8 млрд

Корпорация недооценивает последствий судебного разбирательства с Kraft Foods, уверены истцы

Акционеры предъявили сети Starbucks иск на $2,8 млрд
Акционеры крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks обратились против корпорации в суд с иском на $2,8 млрд. Держатели акций заявляют, что собрание директоров и исполнительных лиц компании не выполняет своих обязательств и недооценивает непростую финансовую ситуацию, сложившуюся после судебной тяжбы с Kraft Foods– арбитражный суд Нью-Йорка в ноябре прошлого года обязал Starbucks выплатить поставщику кофе компенсацию в размере $2,7 млрд за досрочный разрыв контракта.

Акционеры Starbucks утверждают, что документы, направленные комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), содержали неверные данные о последствиях нарушения договора. В иск также включены требования внести дополнения в устав корпорации, которые позволят усилить надзор за операциями и обеспечить большее участие в них акционеров.

Опубликовано:
24/01/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»