Апрель 2007

Акционер «Пятерочки» открывает ресторан

Один из акционеров челябинской торговой сети “Пятерочка”, Елена Красникова, проявляет...

Акционер «Пятерочки» открывает ресторан

Один из акционеров челябинской торговой сети “Пятерочка”, Елена Красникова, проявляет серьезный интерес к ресторанному бизнесу. Принадлежащая предпринимательнице управляющая компания Restaurant Business Development (RBD) недавно презентовала концепцию суши-ресторана “Сао Тао” (в переводе с японского - “техника ведения интеллектуальной борьбы, ведущей к победе”). «Сао Тао» - второй проект RBD после открытия в Челябинске американского ресторана Jackson’s.

Аналитики челябинского ресторанного рынка утверждают, что выбранная для “Сао Тао” ценовая ниша “средний и выше среднего” уже заполнена, сегодня востребованы более демократичные заведения. Однако владельцы “Сао Тао” уверены в успехе проекта. Кроме того, управляющая компания Restaurant Business Development рассматривает возможность развития сети японских ресторанов на челябинском рынке. Елена Красникова – основной акционер компании “Урал-Агро-Торг” (челябинский франчайзи федеральной продуктовой розничной сети “Пятерочка”).

Как рассказала директор управляющей компании Restaurant Business Development Елена Столяр, общая площадь ресторана, рассчитанного на 85 посадочных мест, составляет 150 квадратных метров. Категория посетителей - со средним и выше среднего достатком. От уже работающих на челябинском ресторанном рынке заведений ресторан “Сао Тао” отличается качеством конечного продукта и улучшенным ассортиментом блюд (в меню представлены три совершенно новых для Челябинска горячих блюда и новое для Челябинска десертное блюдо - фруктовые роллы).

Свой интерес к ресторанному бизнесу г-жа Красникова объясняет высокой динамикой развития данного сегмента рынка.

Источник: Chel.ru

Опубликовано:
26/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья