Август 2008

Агрохолдинг станет основным поставщиком говядины для ресторанов

Агропромышленная компания «Мираторг» через пять лет планирует построить крупнейший в России комплекс по производ­ству говядины, инвестиции в который превысят 200 млн. долл…

Агрохолдинг станет основным поставщиком говядины для ресторанов

Агропромышленная компания «Мираторг» через пять лет планирует построить крупнейший в России комплекс по производ­ству говядины, инвестиции в который превысят 200 млн. долл. Впервые в России будет создан животноводческий комплекс по выращиванию 50 тыс. голов мясных пород крупного рогатого скота (КРС). Прежде самые крупные комплексы были рассчитаны лишь на 20 тыс. голов. «Мираторг» обещает работать не только с сетевой розницей, но и поставлять в рестораны мраморную говядину, которая сейчас импортируется в Россию.
«Мираторг» — один из крупнейших дистрибьюторов и производителей мяса в России. Его доля на российском рынке свинины составляет 14,1%, на рынке говядины — 10,5%, мяса птицы — 5,7%. В состав холдинга входят: зерновая компания, комбикормовый завод, семь свинокомплексов, бойня, транспортная компания, сеть низкотемпературных дистрибьюторских центров, дистрибьюторские компании в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. В 2008 году компания запустила в Калининграде СП с бразильской компанией Sadia по выпуску мясных полуфабрикатов. Выручка по МСФО за 2007 год — 23,7 млрд руб., EBITDA — 3,3 млрд. руб.
В России на хватает качественного мяса, в том числе говядины, подчеркивает президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. Практически все импортное мраморное мясо используется ресторанами, и спрос на него растет. Но «Мираторгу», по мнению г-на Мамиконяна, надо иметь достаточную уверенность в том, что компания сможет конкурировать с более дешевой говядиной латиноамериканских стран, Австралии, Новой Зеландии.

Источник: rbcdaily.ru

Опубликовано:
22/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене