Август 2008

Агрохолдинг станет основным поставщиком говядины для ресторанов

Агропромышленная компания «Мираторг» через пять лет планирует построить крупнейший в России комплекс по производ­ству говядины, инвестиции в который превысят 200 млн. долл…

Агрохолдинг станет основным поставщиком говядины для ресторанов

Агропромышленная компания «Мираторг» через пять лет планирует построить крупнейший в России комплекс по производ­ству говядины, инвестиции в который превысят 200 млн. долл. Впервые в России будет создан животноводческий комплекс по выращиванию 50 тыс. голов мясных пород крупного рогатого скота (КРС). Прежде самые крупные комплексы были рассчитаны лишь на 20 тыс. голов. «Мираторг» обещает работать не только с сетевой розницей, но и поставлять в рестораны мраморную говядину, которая сейчас импортируется в Россию.
«Мираторг» — один из крупнейших дистрибьюторов и производителей мяса в России. Его доля на российском рынке свинины составляет 14,1%, на рынке говядины — 10,5%, мяса птицы — 5,7%. В состав холдинга входят: зерновая компания, комбикормовый завод, семь свинокомплексов, бойня, транспортная компания, сеть низкотемпературных дистрибьюторских центров, дистрибьюторские компании в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. В 2008 году компания запустила в Калининграде СП с бразильской компанией Sadia по выпуску мясных полуфабрикатов. Выручка по МСФО за 2007 год — 23,7 млрд руб., EBITDA — 3,3 млрд. руб.
В России на хватает качественного мяса, в том числе говядины, подчеркивает президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. Практически все импортное мраморное мясо используется ресторанами, и спрос на него растет. Но «Мираторгу», по мнению г-на Мамиконяна, надо иметь достаточную уверенность в том, что компания сможет конкурировать с более дешевой говядиной латиноамериканских стран, Австралии, Новой Зеландии.

Источник: rbcdaily.ru

Опубликовано:
22/08/2008

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.