транпортные узлы |  Апрель 2013

Аэропортовый сбор для общепита

Владельцев кафе и ресторанов в аэропортах могут обложить новым налогом

Аэропортовый сбор для общепита
Проблему дефицита финансирования инфраструктуры российских аэропортов решат за счет ресторанного бизнеса и магазинов дьюти-фри. Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил ввести плату для компаний за право ведения предпринимательской деятельности в аэропорту и на прилегающих к нему территориях, сообщают «Известия». 

В письме Дворковича, направленном в конце марта президенту Владимиру Путину, отмечается, что размер и виды сбора могут быть различны в зависимости от технологии работы предприятий. По мнению автора документа, плата может рассчитываться в виде процента от выручки компаний. 

Целесообразность введения сбора в настоящее время обсуждают в Федеральной службе по тарифам. Вопрос будет проработан в ведомстве до конца июня.

Опубликовано:
16/04/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»