Апрель 2007

Аэропорт расторгает договор с сетью заведений общепита

Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" расторгает договор аренды площадей в международном...

Аэропорт расторгает договор с сетью заведений общепита
 
Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" расторгает договор аренды площадей в международном терминале с сетью заведений общепита ООО "Малахит". Представители авиапредприятия указывают на низкий сервис в кафе, а арендатор - на небольшой пассажиропоток в терминале, и как следствие - экономическую невыгодность для компании.

2 марта вице-мэр Екатеринбурга по товарному рынку Виктор Контеев провел в "Кольцове" координационный совет по развитию въездного туризма. Одной из ключевых тем стало улучшение системы питания в аэропорту. Как заявили представители аэропорта, они решили прекратить сотрудничество с компанией "Малахит", которая арендует площади в международном терминале с февраля 2007 года. На арендованных площадях работали два заведения сети: кафе-пекарня "Поль Бейкерри" и "Лобби бар". Как указывают в аэропорте, причиной разрыва договора стали постоянные жалобы авиапассажиров на низкий сервис в этих заведениях: несвежую выпечку и скудный ассортимент блюд. Решение руководства "Кольцова" поддержал и господин Контеев, который пожелал улучшения системы питания на территории аэропорта.
 
За последние два года это уже второе закрытие точек общепита и развлечений, принадлежащих ООО "Малахит" в Екатеринбурге. Уже прекратили работу четыре заведения компании в центре города: закусочная "Время Ч", сеть фаст-фудов "Мак Пик" и ночные клубы "Зебра" и "Истерика". В "Малахите" объяснили свои действия значительным повышением арендной платы, однако называть сумму отказались.

Ряд екатеринбургских рестораторов указывает, что место "Малахита" на рынке сейчас с легкостью могут занять московские компании, которые давно пытались потеснить местные сети общепита на Среднем Урале. Среди них "Крошка-картошка", "МакДональдс", заведения компании "Росинтер Ресторанс" - IL Патио, "Планета Суши" и другие.

Источник: АльянсМедиа
Опубликовано:
05/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в самом популярном проекте Тимати — Black Star Burger

Наши дилеры – Help Line автоматизировали второе заведение популярного рэпера Тимати – Black Star Burger, открывшееся на Цветном бульваре
Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.