Апрель 2007

Аэропорт расторгает договор с сетью заведений общепита

Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" расторгает договор аренды площадей в международном...

Аэропорт расторгает договор с сетью заведений общепита
 
Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" расторгает договор аренды площадей в международном терминале с сетью заведений общепита ООО "Малахит". Представители авиапредприятия указывают на низкий сервис в кафе, а арендатор - на небольшой пассажиропоток в терминале, и как следствие - экономическую невыгодность для компании.

2 марта вице-мэр Екатеринбурга по товарному рынку Виктор Контеев провел в "Кольцове" координационный совет по развитию въездного туризма. Одной из ключевых тем стало улучшение системы питания в аэропорту. Как заявили представители аэропорта, они решили прекратить сотрудничество с компанией "Малахит", которая арендует площади в международном терминале с февраля 2007 года. На арендованных площадях работали два заведения сети: кафе-пекарня "Поль Бейкерри" и "Лобби бар". Как указывают в аэропорте, причиной разрыва договора стали постоянные жалобы авиапассажиров на низкий сервис в этих заведениях: несвежую выпечку и скудный ассортимент блюд. Решение руководства "Кольцова" поддержал и господин Контеев, который пожелал улучшения системы питания на территории аэропорта.
 
За последние два года это уже второе закрытие точек общепита и развлечений, принадлежащих ООО "Малахит" в Екатеринбурге. Уже прекратили работу четыре заведения компании в центре города: закусочная "Время Ч", сеть фаст-фудов "Мак Пик" и ночные клубы "Зебра" и "Истерика". В "Малахите" объяснили свои действия значительным повышением арендной платы, однако называть сумму отказались.

Ряд екатеринбургских рестораторов указывает, что место "Малахита" на рынке сейчас с легкостью могут занять московские компании, которые давно пытались потеснить местные сети общепита на Среднем Урале. Среди них "Крошка-картошка", "МакДональдс", заведения компании "Росинтер Ресторанс" - IL Патио, "Планета Суши" и другие.

Источник: АльянсМедиа
Опубликовано:
05/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания