Ноябрь 2007

АСТ завершил строительство гостиницы в Ростове-на-Дону

АСТ объявила о завершении строительства и введении в эксплуатацию новой гостиницы в Ростове-на-Дону...

АСТ завершил строительство гостиницы в Ростове-на-Дону

Компания АСТ объявила о завершении строительства и введении в эксплуатацию новой гостиницы в Ростове-на-Дону. Отель «Парк-Сити» имеет статус «4 звезды» и  рассчитан на одновременный прием 60 человек.
Новая гостиница входит в состав бизнес-центра «Парк-Сити», который в свою очередь включает конференц-центр, офисные площади и ресторан. Общие инвестиции в проект составили около 110 миллионов рублей. По словам генерального директора группы компаний АСТ Ивана Фирсова, на 80% это собственные средства АСТ, а 20% на последнем этапе строительства достались в качества кредита. По расчетам компании, вложения окупятся за 4-5 лет.

Как отметил Фирсов, прогнозы по окупаемости проекта составлялись исходя из того, что гостиница будет востребована: «Мы находимся вблизи управления СКЖД, недалеко от центра города, поэтому уверены, что спрос на услуги отеля будет постоянным. Основными клиентами я бы назвал бизнесменов и сотрудников РЖД, приехавших в командировку в Ростов-на-Дону». Сейчас в Ростове существует большая потребность в дополнительных гостиничных номерах, а потому особой конкуренции с существующими игроками не возникнет, предположил Фирсов.
С ним согласны и эксперты, и участники рынка. «Появление нового игрока на рынке гостиничных услуг не приведет к обострению конкуренции. Слишком мало в нашем городе гостиниц такого класса», — говорит первый заместитель директора отеля Don-Plaza Андрей Демишин. По словам директора ростовского филиала ИК «Брокеркредитсервис» Андрея Смурыгина, инвестиции в гостиничный бизнес еще долго будут приносить в Ростове хорошую отдачу: «Ростов — крупный деловой и административный центр, что обеспечивает большой трафик приезжих, прежде всего деловых людей. Вторым фактором, позитивно влияющим на вложения в гостиницы, я бы назвал низкую конкуренцию. Фактически бронировать номер приходится дней за десять до непосредственного прибытия человека в город».

Источник: g2p.ru

Опубликовано:
22/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)