летние площадки |  Август 2015

800 новых летних кафе появится в Москве

На разработку проектов размещения сезонных площадок город потратит 40,5 млн рублей

800 новых летних кафе появится в Москве

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил конкурс на разработку второй очереди проектов размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общепита. Цена контракта составляет 40,59 млн рублей. Заявки принимаются до 24 августа, итоги конкурса будут подведены через неделю – 31 августа, сообщается на портале госзакупок.

Всего в рамках контракта будут разработаны проекты для 800 объектов. Одним из этапов работы станет определение критериев возможности размещения сезонных кафе на тротуарах, с учетом интенсивности пешеходного движения на примере трех районов города Москвы (Басманный, Пресненский, Замоскворечье).

В настоящее время  в Москве действует стандарт, согласно которому расстояние от края летнего кафе до тротуара должно быть не менее 2,25 метра. Такой подход ограничивает многие заведения в плане размещения летних веранд и столиков, считает президент ФРиО Игорь Бухаров. «Определять ширину пешеходной зоны, граничащей с кафе или рестораном, нужно в индивидуальном порядке, с применением методики оценки движения пешеходов в данном районе», цитирует эксперта пресс-служба Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ.  По словам президента ФРиО, столица прислушалась к предложениям возглавляемой им организации провести дифференциацию в зависимости от трафика и ширины пешеходной зоны.

Всего в Москве на 7,5 тысяч ресторанов и кафе приходится не многим более 2 тысяч летних веранд, что, по оценке Игоря Бухарова, недостаточно. «Предпринимателю невыгодно открывать кафе или ресторан там, где впоследствии будет невозможно открыть летнюю веранду», – подчеркнул эксперт.


Опубликовано:
05/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания