Май 2010

79% москвичей посещают рестораны национальной кухни

По данным отчета РБК "Рынок ресторанов среднего и высокого ценовых сегментов", основанном на результатах онлайн-опроса жителей городов России, на сегодняшний день наиболее емкими сегментами рынка демократичных...

79% москвичей посещают рестораны национальной кухни

По данным отчета РБК "Рынок ресторанов среднего и высокого ценовых сегментов", основанном на результатах онлайн-опроса жителей городов России, на сегодняшний день наиболее емкими сегментами рынка демократичных ресторанов по количеству посетителей являются рынок кофеен и ресторанов национальной кухни. Пивные рестораны посещает значительно меньшее количество людей.
Так, например, в Москве около 79% опрошенных жителей с различной периодичностью посещали демократичные рестораны национальной кухни в 2009 г., в том числе японской, итальянской, кавказской и т.д., 76% посещали кофейни и только 62% - пивные рестораны. В целом около 86,5% москвичей в 2009 г. посещали какие-либо демократичные рестораны, кафе со средним счетом до 1500 руб.
Причем, как выяснилось в результате исследования, наиболее частыми посетителями кофеен и ресторанов национальной кухни являются женщины. В целом по России женщин, посещающих кофейни и рестораны национальной кухни  на 12-14% больше, чем мужчин.
Необходимо отметить также, что в крупных городах России - Москве, Санкт-Петербурге и городах-миллионниках культура посещения демократичных ресторанов значительно более развита по сравнению с малыми городами. Особенно заметно в малых городах отстает развитие культуры посещений таких современных форматов демократичных ресторанов, как кофейни и рестораны национальной кухни. Так, например, в городах с численностью населения до 300 тыс. человек доля людей, посещающих кофейни, почти на 22% меньше, чем в Москве, а доля людей, посещающих рестораны национальной кухни, на 26% ниже московского уровня.

Источник: www.marketing.rbc.ru

Опубликовано:
13/05/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из Ж

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!