Июнь 2010

70,3% россиян посещают как фаст-фуды, так и демократичные рестораны

По данным исследований РБК "Рынок быстрого питания Москвы, Санкт-Петербурга и других городов РФ", "Рынок ресторанов среднего и высокого ценовых сегментов", основанных на результатах онлайн-опроса жителей крупных и малых городов России, большинство россиян (70,3%) посещают...

70,3% россиян посещают как фаст-фуды, так и демократичные рестораны с официантами

По данным исследований РБК "Рынок быстрого питания Москвы, Санкт-Петербурга и других городов РФ", "Рынок ресторанов среднего и высокого ценовых сегментов", основанных на результатах онлайн-опроса жителей крупных и малых городов России, большинство россиян (70,3%) посещают как заведения быстрого обслуживания (фаст-фуды), так и демократичные рестораны с официантами. Эти два формата не конкурируют между собой, так как их посещаются при разных обстоятельствах и с разными целями, и они всегда будут развиваться параллельно друг с другом.
Как выяснилось в результате исследования, только узкая группа людей являются приверженцами исключительно фаст-фудов или демократичных ресторанов. Так по данным РБК, около 12,4% опрошенных россиян предпочитают посещать только демократичные повседневные рестораны и не пользуются услугами фаст-фудов вообще, а 8,7% респондентов, наоборот, посещают только заведения быстрого обслуживания.
Таким образом, говорить о том, что в период кризиса люди перетекали из одного формата заведений общественного питания в другой некорректно. Скорее, в период кризиса на рынке наблюдалось снижение количества посещений заведений данных форматов в разной степени. Сегмент демократичных ресторанов (casual-dining) пострадал больше, чем фаст-фуды, так как большее количество людей стало реже проводить время в данных заведениях. Так, около 38% москвичей сказали, что по сравнению с докризисным периодом стали реже посещать или вообще отказались от посещений повседневных ресторанов, тогда как доля снизивших посещение фаст-фудов - всего 26% от опрошенных. Однако, как показали результаты исследования, наметилась позитивная тенденция по снижению количества людей, экономящих на посещениях фаст-фудов и повседневных ресторанов, и можно констатировать, что посетители постепенно возвращаются к привычному образу жизни.

Источник: www.marketing.rbc.ru
Фото: photostogo.com

Опубликовано:
10/06/2010

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.