ресторанный бизнес |  Ноябрь 2022

7 лучших ресторанов Замоскворечья

Если все модные рестораны на Патриках вы уже обошли, присмотритесь к району Замоскворечье: там тоже много красивых мест, где можно вкусно поесть

7 лучших ресторанов Замоскворечья
Фото: Bjorn.rest

Björn

ул. Пятницкая, 3

Заведение отличается бережным отношением к природе. В 2021 году оно даже получило зеленую звезду Michelin. Это первый zero-waste-ресторан в России, который вместо пластиковых стаканчиков, крышечек и трубочек использует посуду из натуральных материалов. На кухне тоже стремятся к безотходному производству: сортируют отходы и сокращают пищевые расходы.

Интерьер выполнен в природном стиле. В нем используют дерево, камень, мох, рога и пни. В меню — блюда северной кухни. Готовят дичь — от косули до кабана и от оленя до лося в сочетании с лесными ягодами и печеными овощами.

С весны по осень ресторан регулярно проводит дикие ужины. Это целые гастрономические путешествия: организаторы выбирают локацию, например земляничную поляну и сосновый бор, сервируют там стол и готовят на огне блюда из локальных продуктов.

Le Carré

ул. Садовническая, 69

Французский ресторан и кондитерская шеф-повара Эрика Ле Прово. Традиционные французские блюда тут готовят на базе привычных русских продуктов. Например, магаданские креветки подают с рисом пилаф и соусом биск, а жареных морских гребешков — с тыквенным пюре и сливочным соусом карри. Гордость меню — десерты. Их тут множество и на любой вкус: от классических пирожных макарон до меренгового рулета.

Для гостей работают три зала — «Солнечный», «Мадам Le Carré» и «Кондитерская». Интерьер выполнен в сдержанном стиле французского бистро с использованием бархата и дерева, а стены украшают картины импрессионистов.

«Эль Гаучо»

ул. Зацепский Вал, 6

Один из первых ресторанов аргентинской кухни в Москве, который специализируется на стейках. Их здесь целых 15 видов. Они отличаются выдержкой, заправкой и прожаркой. На гриле в ресторане готовят еще и костный мозг, печень теленка, а также говяжьи щеки.

Фишка заведения — подача. Блюда выносят на стальных таганках, которые заказали специально из Аргентины, а на дно кладут раскаленные угли, чтобы мясо дошло до нужной кондиции прямо на столе. Для вегетарианцев тут тоже найдутся блюда, например овощные супы, некоторые холодные закуски, а также салаты из свежих овощей.

«Рыба мечты»

ул. Садовническая, 57, стр. 1

Ресторан для любителей морских гадов в особняке на острове Балчуг. Морепродукты сюда привозят прямо с Дальнего Востока. Камчатских крабов, гребешков, устриц, морских ежей и креветок здесь вылавливают из аквариума и готовят специально для гостя. Уникальность заведения в том, что меню обновляют каждую неделю, добавляя в него новые изысканные сочетания с морепродуктами.

Интерьер тоже удивит. Он выполнен в стиле особняка XIX века с использованием бархата, мрамора, хрусталя и редкого дерева. Помимо основного зала, есть детская комната и VIP-зал на 12 персон. А еще здесь ежедневно проходят концерты живой музыки.

«Сандра Булок»

ул. Садовническая, 80

Если вы будете искать это кафе в интернете, сначала придется прочитать пару статей про беременность, диету и карьеру актрисы Сандры Буллок. Несмотря на кликабельное название, в самом заведении все сдержанно и сделано в стиле минимализм. В интерьере используются белые и бежевые оттенки, а на подоконниках больших окон много цветов и кактусов.

Меню тоже вполне классическое. Здесь выпекают свежие булочки, хлеб, круассаны и тарты с сезонными фруктами. Готовят горячие и холодные напитки на обычном или альтернативном молоке, а также лимонады. А еще тут всегда рады посетителям с питомцами.

Brasserie Lambic

ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1

Сеть ресторанов бельгийской кухни, в Москве их целых 19. Заведение славится пивом: здесь его более 150 видов из разных стран. В меню, помимо традиционных бельгийских блюд, картофельных вафель, овощей и мяса на гриле, европейские сочетания морепродуктов и классические бургеры. По будням с 12:00 до 16:30 можно зайти на бизнес-ланч, на выбор есть три вариации.

В интерьере, как и в меню, сочетаются бельгийский и европейские стили. Тут преобладают темные цвета, однако в ресторане много света благодаря большим панорамным окнам.

Boston Seafood & Bar

ул. Летниковская, 2, стр. 1

Шефы Антона Лялина и Кирилла Мартыненко объездили полмира в поисках рецептов из морепродуктов, прежде чем открыть ресторан. Теперь здесь готовят крабов, креветок и других гадов по доступным ценам — это главная идея заведения. Их привозят сюда с Охотского моря. В меню есть блюда из разных кухонь мира: от корейского стритфуда до изысканных итальянских паст. Каждый понедельник — скидка на крабов.

В заведении упор делают на меню, а не интерьер, поэтому он тут сдержанный: много деревянных столов, кожаные диванчики и стены в стиле лофт.

Источник: The City

Опубликовано:
25/11/2022

Рекомендуем

Новости

Как зайти в проект на раннем этапе

В следующем году в Петербурге появится новая ресторанная улица
Новости

Как летние кафе влияют на средний чек

Власти Петербурга продлили действие упрощённой схемы выдачи разрешений, которая действовала ещё во время пандемии
Новости

Сеть внутри сети

Торговая сеть «Перекресток» планирует удвоить сеть кафе внутри магазинов в 2023 году, чтобы кафе охватили две трети числа магазинов
Новости

Что выбирают посетители

Рынок кафе и ресторанов в России за последнее время заметно просел. Количество посетителей и броней снизилось, что заставило рестораторов обновить меню и перейти на более демократичный формат, чтобы удержать позиции
Новости

В «Токио Рамен» упаковали не только рамен, но и франшизу…

За 2022 год популярная московская сеть японских лапшичных «Токио Рамен» удвоила число своих точек, выполнив план развития
Новости партнеров

Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф года»

«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия вручается с 2019 года. Уникальность этой премии в том, что стать лауреатом и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз