Декабрь 2009

54 ночных клуба может закрыться в Москве

54 ночных клуба может закрыться в Москве на этой неделе. После пожара 5 декабря в пермском клубе "Хромая лошадь", в котором погибли 147 человек, столичные пожарные...

54 ночных клуба может закрыться в Москве

54 ночных клуба может закрыться в Москве на этой неделе. После пожара 5 декабря в пермском клубе "Хромая лошадь", в котором погибли 147 человек, столичные пожарные проверили на предмет соблюдения правил пожарной безопасности 425 заведений, работающих поздно вечером и ночью. По пяти судом уже вынесено решение о приостановлении работы. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Ольга Шипша:

- Суд обязал закрыть на срок от 20 до 90 дней кафе "Диолит", клубы "Blue Stone", "Up&Down", "Глория-Элит" и "Мартиника", сообщили в столичном МЧС. По 54 ночным клубам столицы пожарные направили в суд материалы о том, что работу заведений необходимо приостановить, сообщил "Бизнес ФМ" представитель главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев:

"Основные нарушения, выявленные инспекторами, касались несоответствия путей эвакуации требованиям противопожарных норм, отсутствие системы оповещения и пожарной автоматики, и нарушение эксплуатации электросетей и электрооборудования".

Среди заведений, материалы по которым рассматриваются в суде, СМИ называют бар Lilienthal, кафе-клуб "Апшу", бар "Тема", джаз-клуб Music Town, клубы "16 тонн", "Этаж" и "Икра", а также ресторан YE. Генеральный директор "Икры" Светлана Морозова рассказала "Бизнес ФМ", что проверка приходила у них 8 декабря и обнаружила ряд нарушений, и передала материалы в прокуратуру. Последняя обязала руководство клуба эти нарушения устранить, чем сейчас в заведении и занимаются. Но в минувшую пятницу Светлану Морозову оповестили, что документы по "Икре" находятся в суде. На заседание ее пока не пригласили, говорит Морозова:

"Нарушения, я бы не сказала, что они значительные, в 30-дневный срок мы их обязательно устраним. Надо приклеить значки о пожарной безопасности, поменять двери, щеколды на дверь, чтобы освободить эвакуационный выход. В одном проеме, где положенные размеры метр двадцать, мы должны сделать, пожарная сигнализация есть, огнетушителей полно. Вообще странная ситуация, потому что клубы закрывают в 2-3-дневный срок".

Если владельцы закрываемых клубов не согласны с действиями проверяющих органов, они имеют полное право оспорить их в суде. Вопрос в перспективе подобных исков, отметил глава адвокатской компании "Трещев и партнеры" Александр Трещёв:

"Как и любая кампания, которая происходит по следам какой-то жертвы, она носит несколько гипертрофированный характер, у нас начинают проверяющие органы злобствовать, если, например, вас закрыли, вы вправе через суд оспорить. Честно говоря, когда все это происходит по указанию сверху, судебная машина будет несколько пассивна. Другая история заключается в том, что у нас большинство этих клубов не соответствует нормам контролирующих органов".

"Бизнес ФМ" опросило сотрудников большинства клубов, попавших в "черный список" МСЧ, но в большинстве из них от комментариев отказались.

Источник: www.radio.bfm.ru

Опубликовано:
14/12/2009

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено