рыба |  Май 2016

5 причин, почему в ресторанах нет рыбного меню

Обратиться к российской рыбе было бы прекрасным во всех отношениях решением

5 причин, почему в ресторанах нет рыбного меню

«Рыбные блюда сейчас активно набирают очки популярности. Однако, далеко не во всех заведениях можно встретить полноценное рыбное меню», отмечает фудпродюсер «МастерШеф. Дети», «Кулинарный поединок» и бренд-шеф гастрономического кафе Garden Василий Емельяненко. В основном это отдельные блюда, например стейк или паста с семгой. Почему, несмотря на явное наличие спроса, рестораторы не торопятся обеспечивать предложение и занять эту выгодную и пока свободную нишу на рынке?


Есть пять основных причин, по которым в ресторанах нет рыбного меню.

  1. В основном проблема заключается в отсутствии необходимого опыта работы с рыбой. Повара не обладают знаниями о разнообразии и преимуществах каждого вида речных рыб: выборе, подготовке, особенностях текстуры и сочетаниях вкусов. Рыбные блюда должны быть приготовлены настолько искусно, чтобы влюбить в них каждого гостя.

  2. Также существуют определенные привычки гостей, которые не позволяют ввести существенные изменения в меню.


  3. Часто руководство заведения не уделяет должного внимания подаче блюда, не понимает, что можно интересного можно приготовить из рыбы и не проявляет необходимого креатива в этом вопросе, из-за чего рыбная часть меню также теряет значительную часть потенциальных потребителей.


  4. Кроме того, определенные сложности есть и с поставщиками продуктов. Естественно, каждое заведение старается найти таких партнеров, которые смогут наладить бесперебойную поставку. Но из-за того, что не налажена логистика из некоторых регионов страны, и случаются перебои в доставке. В связи с этим довольно сложно заниматься планированием, что, несомненно, влияет на выбор продукта при составлении меню.


  5. Рестораторы должны расширить свое «рыбное сознание», ведь сделать рыбное меню «изюминкой» ресторана и приманкой для гостя совсем несложно.


При этом немногие вспоминают об отечественной альтернативе, а зря. «Российская рыба нисколько не уступает зарубежным представителям, а зачастую превосходит их», – считает шеф-повар ресторана Sixty Рустам Тангиров. Учитывая, что последние пару лет наблюдаются сложности с импортным продуктом, обратиться к российской рыбе было бы прекрасным во всех отношениях решением проблемы.

 

Опубликовано:
06/05/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади