Январь 2010

2 февраля в Подмосковье начнется производство гамбургеров

Более 90 млн. евро инвестиций было вложено в завод по производству всем известных гамбургеров, который планируется открыть 2 февраля 2010 года в Одинцово. Проект реализован известным пищевым концерном Италии Gruppo Cremonini...

2 февраля в Подмосковье начнется производство гамбургеров итальянским Cremonini

Более 90 млн. евро инвестиций было вложено в завод по производству всем известных гамбургеров, который планируется открыть 2 февраля 2010 года в Одинцово. Проект реализован известным пищевым концерном Италии Gruppo Cremonini.
Cremonini еще в 2007 году начал строительство огромного комплекса, общая площадь которого составила 25 тыс. квадратных метров. Планируемая мощность цеха по изготовлению гамбургеров для начала составит 25 тыс. тонн продукции в год, а при дальнейшем развитии может вырасти до 50 тыс. тонн в год. И конечно, в основном продукция будет поставляться в популярнейшую в РФ сеть ресторанов быстрого питания McDonald's.
Завод гамбургеров даст возможность увеличить доход Cremonini в России где-то на 50 млн. евро в год. По расчетам компании, в 2010 году годовой оборот продукции Cremonini в России перешагнет 180 млн. евро.
Из данных компании известно, что Gruppo Cremonini начал свою историю в СССР в 1985 году, занимаясь в основном экспортом замороженных мясных изделий и мяса для советской власти и иных государственных структур. С 1989 года компания стала вести переговоры о сотрудничестве с частными структурами, в 1998 году уже открыла свое представительство в Москве. Сейчас в России Cremonini представляется ООО "Марр Руссия". Компания поставляет рыбу, овощи, мясо, макаронные изделия и т.п. в рестораны, гостиницы, различные предприятия общественного питания, а также в различные торговые сети в столице, Санкт-Петербурге и других уголках России.
В 2008 году концерн в России добился общего оборота в 132 млн. евро, которые распределялись таким образом: 30% от торговли со структурами food service (рестораны, гостиницы, сети предприятий общественного питания), 45% от всех продаж мясной продукции на перерабатывающие предприятия, и 25% от продажи в множество супермаркетов (такие, как Metro, "Седьмой континент" и т.д.).
Один из крупных концернов в итальянской пищевой промышленности, Cremonini был основан в Италии в 1963 году. Известно, что их доход за 2008 год увеличилась на 6,6%, если сравнивать с 2007 годом, и составил 2,2 млрд. евро. Отсюда выходит, что 41% от дохода пришел на производство (колбасы, закуски, говядина), еще 41% - на разделение продуктов питания среди сетей магазинов, 18% - на оборудование и строительство мест общественного питания. EBITDA увеличилась на 5% - до 133 млн. евро, чистая прибыль концерна в 2008 году составила 39 млн. евро (в сравнении с 2007-м годом, когда было получено 12,7 млн.).
 
Источник: www.mosr.ru

Опубликовано:
25/01/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади