Январь 2010

2 февраля суд рассмотрит иск компании Чигиринского к Лужкову

Компания предпринимателя Шалвы Чигиринского подала два иска к правительству Москвы и персонально к мэру города Юрию Лужкову и его заместителям.Оба иска касаются понесенных...

2 февраля суд рассмотрит иск компании Чигиринского к Лужкову

Компания предпринимателя Шалвы Чигиринского подала два иска к правительству Москвы и персонально к мэру города Юрию Лужкову и его заместителям.Оба иска касаются понесенных структурой Чигиринского затрат на реконструкцию гостиницы "Россия".

По мнению компании "СТ Девелопмент", чиновники с октября прошлого года игнорируют официальные запросы о предоставлении документов необходимых для подтверждения позиции компании в другом деле - о взыскании с правительства Москвы 3,159 миллиарда рублей.

Демонтаж гостиницы "Россия", построенной в 1967 году в Москве, начался в феврале 2006 года. На ее месте должен был появиться новый ногофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инвестором проекта выступала "СТ Девелопмент", но из-за финансовых проблем, возникших у Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить - при этом гостиница практически полностью разобрана.

В августе 2009 года власти Москвы заявили о том, что им придется заново проводить работу по созданию проекта строительства нового комплекса на месте гостиницы "Россия", поскольку предыдущий проект им не принадлежит.

Позднее стало известно, что перед обращением к проектировщикам город намерен заказать бизнес-концепцию комплекса консалтинговой компании, чтобы понять, каким образом лучше развивать проект. При этом, по словам Ресина, новый проект планируется представить на Общественный совет при мэре Москвы в 2010 году.

Между тем, сама "СТ Девелопмент" еще весной наложила обеспечительный арест на имущество и денежные средства ОАО "Россия", которому принадлежат права на застройку территории, освободившейся после сноса одноименной гостиницы в Москве, с целью взыскания с общества 171,2 миллиона рублей в свою пользу, а 18 июня подала два иска к ОАО на общую сумму почти в 125 миллионов рублей.

Тогда деловые СМИ сообщали, что подобными мерами Чигиринский намерен добиться получения компенсации своих расходов за технические работы, которые "СТ Девелопмент" выполняла при демонтаже гостиницы "Россия", а также за расселение арендаторов.  Только в ноябре этого года власти Москвы, которым принадлежит 100% ОАО "Россия", сообщили, что акционерное общество погасило задолженность перед структурой Чигиринского примерно на 500 миллионов рублей.

В то же время первый заместитель главы департамента имущества столицы Игорь Игнатов не исключил, что судебные разбирательства ОАО "Россия" и "СТ Девелопмент" могут в дальнейшем быть продолжены, поскольку общий объем возможных претензий структуры Чигиринского к ОАО достигает 2,5 - 3 миллиарда рублей.

Источник: www.forbesrussia.ru

Опубликовано:
14/01/2010

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!