Январь 2010

2 февраля суд рассмотрит иск компании Чигиринского к Лужкову

Компания предпринимателя Шалвы Чигиринского подала два иска к правительству Москвы и персонально к мэру города Юрию Лужкову и его заместителям.Оба иска касаются понесенных...

2 февраля суд рассмотрит иск компании Чигиринского к Лужкову

Компания предпринимателя Шалвы Чигиринского подала два иска к правительству Москвы и персонально к мэру города Юрию Лужкову и его заместителям.Оба иска касаются понесенных структурой Чигиринского затрат на реконструкцию гостиницы "Россия".

По мнению компании "СТ Девелопмент", чиновники с октября прошлого года игнорируют официальные запросы о предоставлении документов необходимых для подтверждения позиции компании в другом деле - о взыскании с правительства Москвы 3,159 миллиарда рублей.

Демонтаж гостиницы "Россия", построенной в 1967 году в Москве, начался в феврале 2006 года. На ее месте должен был появиться новый ногофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инвестором проекта выступала "СТ Девелопмент", но из-за финансовых проблем, возникших у Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить - при этом гостиница практически полностью разобрана.

В августе 2009 года власти Москвы заявили о том, что им придется заново проводить работу по созданию проекта строительства нового комплекса на месте гостиницы "Россия", поскольку предыдущий проект им не принадлежит.

Позднее стало известно, что перед обращением к проектировщикам город намерен заказать бизнес-концепцию комплекса консалтинговой компании, чтобы понять, каким образом лучше развивать проект. При этом, по словам Ресина, новый проект планируется представить на Общественный совет при мэре Москвы в 2010 году.

Между тем, сама "СТ Девелопмент" еще весной наложила обеспечительный арест на имущество и денежные средства ОАО "Россия", которому принадлежат права на застройку территории, освободившейся после сноса одноименной гостиницы в Москве, с целью взыскания с общества 171,2 миллиона рублей в свою пользу, а 18 июня подала два иска к ОАО на общую сумму почти в 125 миллионов рублей.

Тогда деловые СМИ сообщали, что подобными мерами Чигиринский намерен добиться получения компенсации своих расходов за технические работы, которые "СТ Девелопмент" выполняла при демонтаже гостиницы "Россия", а также за расселение арендаторов.  Только в ноябре этого года власти Москвы, которым принадлежит 100% ОАО "Россия", сообщили, что акционерное общество погасило задолженность перед структурой Чигиринского примерно на 500 миллионов рублей.

В то же время первый заместитель главы департамента имущества столицы Игорь Игнатов не исключил, что судебные разбирательства ОАО "Россия" и "СТ Девелопмент" могут в дальнейшем быть продолжены, поскольку общий объем возможных претензий структуры Чигиринского к ОАО достигает 2,5 - 3 миллиарда рублей.

Источник: www.forbesrussia.ru

Опубликовано:
14/01/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7