Декабрь 2008

21,4 % ресторанов снижают цены

Владельцы ресторанов ожидают сокращение числа клиентов на Рождество примерно на 1,5 % и намерены снизить цены на меню до 90,9%...

21,4 % ресторанов снижают цены

Рождественский ужин в ресторане итальянцам обойдется значительно дешевле. Перед лицом антикризисной политики 21,4 % ресторанов снижают цены. Даже именитые шеф-повара приспосабливаются по большей части к ситуации, предлагая то, что Антонелло Колонна называет «роскошь по низкой цене».

Исследование счета, который выставляется итальянцам, празднующим Рождество в ресторане, проводит Fipe Confcommercio: 71,4 % владельцев ресторанов цены сохраняют прежними и только малая часть- 7,1 % повышают цены. Согласно исследованиям Fipe, хозяева заведений намерены поощрять клиентов даже во времена кризиса, воздействуя на механизм цен (снижая до 90,9%), а также использовать более дешевые продукты, чаще местного производства.

Владельцы ресторанов ожидают сокращение числа клиентов на Рождество примерно на 1,5 %. Согласно исследованиям Fipe Confcommercio, на обед в ресторане 25 декабря будут израсходованы 214,5 миллионов евро, что на 11% меньше, чем в 2007 году, вследствие чего ожидается небольшое сокращение числа клиентов и значительное уменьшение действующих цен: 64,3% владельцев предлагает меню от 25 до 35 евро.

Источник: italia-ru.it

Опубликовано:
17/12/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи