Декабрь 2008

21,4 % ресторанов снижают цены

Владельцы ресторанов ожидают сокращение числа клиентов на Рождество примерно на 1,5 % и намерены снизить цены на меню до 90,9%...

21,4 % ресторанов снижают цены

Рождественский ужин в ресторане итальянцам обойдется значительно дешевле. Перед лицом антикризисной политики 21,4 % ресторанов снижают цены. Даже именитые шеф-повара приспосабливаются по большей части к ситуации, предлагая то, что Антонелло Колонна называет «роскошь по низкой цене».

Исследование счета, который выставляется итальянцам, празднующим Рождество в ресторане, проводит Fipe Confcommercio: 71,4 % владельцев ресторанов цены сохраняют прежними и только малая часть- 7,1 % повышают цены. Согласно исследованиям Fipe, хозяева заведений намерены поощрять клиентов даже во времена кризиса, воздействуя на механизм цен (снижая до 90,9%), а также использовать более дешевые продукты, чаще местного производства.

Владельцы ресторанов ожидают сокращение числа клиентов на Рождество примерно на 1,5 %. Согласно исследованиям Fipe Confcommercio, на обед в ресторане 25 декабря будут израсходованы 214,5 миллионов евро, что на 11% меньше, чем в 2007 году, вследствие чего ожидается небольшое сокращение числа клиентов и значительное уменьшение действующих цен: 64,3% владельцев предлагает меню от 25 до 35 евро.

Источник: italia-ru.it

Опубликовано:
17/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup