сертификация |  Октябрь 2015

Российские рестораны проверят перед ЧМ-2018

Заведения, не прошедшие сертификацию, возможно будут закрыты на время проведения чемпионата

Российские рестораны проверят перед ЧМ-2018

Российские предприятия питания готовы объединиться в ассоциацию и пройти сертификацию перед проведением чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает ТАСС. По словам руководителя направления организации питания клиентских групп АНО «Дирекция 2018», президента Ассоциации рестораторов и кулинаров Самарской области Светланы Луазье-Пустовой, союз рестораторов может быть сформирован уже к началу 2016 года. Вступить в него сможет любое предприятие питания независимо от формата и ценового уровня.


Заведения, прошедшие сертификацию, получат соответствующий значок качества и будут рекомендованы к посещению в информационных материалах для гостей чемпионата. Рестораны и кафе, которые не смогут пройти проверку, возможно, приостановят работу на весь период проведения турнира: организаторы будут инициировать временное закрытие этих объектов, чтобы избежать неблагоприятных ситуаций, пояснила Луазье-Пустовая. При этом, по ее словам, к точкам питания, в отличие от отелей, не предъявляется специальных требований – проверяться будет соблюдение тех же самых норм, согласно которым заведения работают ежедневно. В качестве одной из мер контроля будет использоваться методика «Тайного гостя».


Организаторы чемпионата предложат рестораторам сделать акцент на местную кухню. Так, в меню 80% ресторанов и кафе Казани уже сейчас есть страница национальной кухни. По мнению  Луазье-Пустовой, остальным городам также нужно идти в этом направлении.


Матчи чемпионата мира по футболу будут принимать 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.



Опубликовано:
15/10/2015

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3