сертификация |  Октябрь 2015

Российские рестораны проверят перед ЧМ-2018

Заведения, не прошедшие сертификацию, возможно будут закрыты на время проведения чемпионата

Российские рестораны проверят перед ЧМ-2018

Российские предприятия питания готовы объединиться в ассоциацию и пройти сертификацию перед проведением чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает ТАСС. По словам руководителя направления организации питания клиентских групп АНО «Дирекция 2018», президента Ассоциации рестораторов и кулинаров Самарской области Светланы Луазье-Пустовой, союз рестораторов может быть сформирован уже к началу 2016 года. Вступить в него сможет любое предприятие питания независимо от формата и ценового уровня.


Заведения, прошедшие сертификацию, получат соответствующий значок качества и будут рекомендованы к посещению в информационных материалах для гостей чемпионата. Рестораны и кафе, которые не смогут пройти проверку, возможно, приостановят работу на весь период проведения турнира: организаторы будут инициировать временное закрытие этих объектов, чтобы избежать неблагоприятных ситуаций, пояснила Луазье-Пустовая. При этом, по ее словам, к точкам питания, в отличие от отелей, не предъявляется специальных требований – проверяться будет соблюдение тех же самых норм, согласно которым заведения работают ежедневно. В качестве одной из мер контроля будет использоваться методика «Тайного гостя».


Организаторы чемпионата предложат рестораторам сделать акцент на местную кухню. Так, в меню 80% ресторанов и кафе Казани уже сейчас есть страница национальной кухни. По мнению  Луазье-Пустовой, остальным городам также нужно идти в этом направлении.


Матчи чемпионата мира по футболу будут принимать 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.



Опубликовано:
15/10/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»