сертификация |  Октябрь 2015

Российские рестораны проверят перед ЧМ-2018

Заведения, не прошедшие сертификацию, возможно будут закрыты на время проведения чемпионата

Российские рестораны проверят перед ЧМ-2018

Российские предприятия питания готовы объединиться в ассоциацию и пройти сертификацию перед проведением чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает ТАСС. По словам руководителя направления организации питания клиентских групп АНО «Дирекция 2018», президента Ассоциации рестораторов и кулинаров Самарской области Светланы Луазье-Пустовой, союз рестораторов может быть сформирован уже к началу 2016 года. Вступить в него сможет любое предприятие питания независимо от формата и ценового уровня.


Заведения, прошедшие сертификацию, получат соответствующий значок качества и будут рекомендованы к посещению в информационных материалах для гостей чемпионата. Рестораны и кафе, которые не смогут пройти проверку, возможно, приостановят работу на весь период проведения турнира: организаторы будут инициировать временное закрытие этих объектов, чтобы избежать неблагоприятных ситуаций, пояснила Луазье-Пустовая. При этом, по ее словам, к точкам питания, в отличие от отелей, не предъявляется специальных требований – проверяться будет соблюдение тех же самых норм, согласно которым заведения работают ежедневно. В качестве одной из мер контроля будет использоваться методика «Тайного гостя».


Организаторы чемпионата предложат рестораторам сделать акцент на местную кухню. Так, в меню 80% ресторанов и кафе Казани уже сейчас есть страница национальной кухни. По мнению  Луазье-Пустовой, остальным городам также нужно идти в этом направлении.


Матчи чемпионата мира по футболу будут принимать 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.



Опубликовано:
15/10/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»