Июль 2008

108 лет назад был продан первый гамбургер

28 июля 1900 года в своем родном городе Нью-Хейвен американец Луи Лессинг продал первый гамбургер. Считается, что Лессинг первым сделал бургер именно таким, как сейчас…

108 лет назад был продан первый гамбургер

28 июля 1900 года в своем родном городе Нью-Хейвен американец Луи Лессинг продал первый гамбургер. На роль изобретателя этого культового продукта претендуют многие, однако считается, что Лессинг первым сделал бургер именно таким, как сейчас, и начал зарабатывать на нем деньги.

Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга, но для того, чтобы стать основой американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды «на ходу». Именно две круглые булочки, соус и непременный лист салата, который стал добавлять Лессинг, сделали гамбургер символом гастрономии Нового Света.

Звездный час бургеров относится к началу 1930-х, когда Уолтер Андерсон из Канзаса основал первую сеть закусочных White Castle Hamburger, в меню которых входили гамбургеры как основное блюдо. А окончательно успеху нового фаст-фуда способствовала сеть кафе Wimpy Grills, которая наделила гамбургеры двумя главными преимуществами, ставшими философией предприятий быстрого питания: во-первых, гамбургеры начали продавать по крайне низким ценам, а во-вторых, была применена технология поточного приготовления, что позволяло затрачивать на обслуживание каждого посетителя менее одной минуты. Именно это создало абсолютно новый тип общепита, который взяли на вооружение тысячи предпринимателей по всей стране.

Источник: advesti.ru

Опубликовано:
29/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно