«Инжир-Экспо» |  Ноябрь 2019

100 000 рублей и звание «Лучший ресторан - 2019» получит команда-победитель

На III Форуме рестораторов и отельеров в Крыму «ИНЖИР» ожидается яркое и зрелищное событие – «Битва ресторанов 2019»

100 000 рублей и звание «Лучший ресторан - 2019» получит команда-победитель

«Битва ресторанов 2019» - состязание команд за право называться лучшим рестораном Крыма 2019 года по версии экспертного жюри проекта «Инжир» и приз в 100 000 руб.

НЫНЕШНЯЯ КОНКУРСНАЯ ЧАСТЬ ФОРУМА В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ СТРОИТСЯ НА ЛОКАЛЬНОМ ПРОДУКТЕ - ЭТО БУДЕТ "ЧЕРНОМОРСКИЙ УЖИН" НА ОСНОВЕ ВЫРАЩЕННОЙ В КРЫМУ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.

Участие в конкурсе – это возможность продемонстрировать профессиональное мастерство, проявить смекалку, знания основ ресторанного бизнеса и умение работать в команде.

Проводится конкурс с целью развития ресторанного бизнеса, повышения уровня обслуживания в индустрии гостеприимства Крыма, содействия росту конкурентоспособности предприятий общественного питания.

Таким же запоминающимся и интересным событием Битва ресторанов стала на прошлом Форуме в 2018 г.

Главная награда – титул «Победитель битвы ресторанов – 2018», «Лучший ресторан года» и чек на 100 тысяч рублей – досталась ресторанному холдингу «Roppongi Family» г.Ялта.

Жюри определило лучший ресторан путем суммирования баллов в конкурсах «лучший официант», «лучший бармен» и «лучший шеф-повар».

В номинации «лучший официант» победил алуштинский ресторан «Библиотека», «лучший бармен» достался ресторану ялтинского отеля «Бристоль», который представляла единственная девушка-бармен, приз «лучший су-шеф» достался севастопольской траттории «Пикколино», «лучший шеф-повар» – ресторану «Мандарин» ялтинского курортного комплекса «Мрия».

Отдельно жюри вручило «приз зрительских симпатий» команде ялтинского ресторана «Горный ручей», которую представляла единственная в конкурсе женщина шеф-повар. Все победители получили сертификаты на приобретение профессиональной техники и посуды от фирмы ДЭШ.

Победитель номинации «лучший шеф-повар» Андрей Ли автоматически засвидетельствован, как член Национальной гильдии шеф-поваров России.

Третье место в номинации «лучший ресторан» занял ресторан «Жюль Верн», который всего 4 месяца назад открылся в Алуште.

Второе место у ресторана группы компаний «Эклектика» из Керчи.

Все призеры получили портативные сыроварни от компании «Сыроварни Тремасова» и сертификаты на покупку профессиональной техники.


Заявки на участие в «Битве ресторанов» в этом году уже поступают, но еще есть возможность присоединиться к этому увлекательному мероприятию и сделать отличный имиджевый и маркетинговый ход для своего ресторана! Так, в числе первых поступила заявка от ялтинского ресторана «Gussi», который только открылся и хочет заявить о себе. В целом количество участников «битвы» в этом году решено ограничить двенадцатью, чтобы сражение было достойным. По этой причине приём заявок закончится за 10 дней до открытия «Инжира».

«Битва  ресторанов» стала элементом престижа для крымских заведений, и ежегодно они стремятся принять участие в конкурсной программе «Инжира» не столько ради победы, сколько для признания высокого качества своей работы.

Принять участие смогут только рестораны, официально работающие на территории Крыма не менее одного года.

В этом году в состав команды должно входить 5 участников: официант, бармен, шеф-повар, су-шеф и кондитер. 

Кстати, жюри будет действительно экспертным и независимым. Свое согласие на судейство в конкурсе подтвердили 7 экспертов-практиков из мира ресторанного бизнеса и представителей профильных СМИ.

Ознакомиться с общими правилами участия, с графиком конкурса, описанием конкурсных заданий, а так же оставить заявку на участие  можно на сайте Форума по ссылке.

Опубликовано:
13/11/2019

Рекомендуем

Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд
Новости

Сколько процентов ресторанов заработало в Москве

Летние веранды ресторанов и кафе открылись в столице 16 июня, 23 июня они заработали в полном объеме
Новости

Какое предложение ресторатора Аркадия Новикова поддержала глава Роспотребнадзора Анна Попова

Увеличение площадей летних веранд — это важно для безопасности посетителей и для предотвращения распространения коронавируса
Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»