грибы |  Июль 2015

Жюльен из белых грибов с алтайским сыром и перепелкой

Итальянский шеф-повар Карло Греку решил облагородить рецепт классического жюльена, добавив в него вместо шампиньонов белые грибы, а вместо курицы – перепелиное мясо

Жюльен из белых грибов с алтайским сыром и перепелкой
Карло Греку
Бренд-шеф ресторанов Sixty и «Карлсон»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное − 40 г
  • Грибы белые отварные − 100 г
  • Лук репчатый − 20 г
  • Сливки 38% − 60 г
  • Сметана 23% − 15 г
  • Сыр алтайский − 20 г
  • Перепелка − ¼ часть


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Обжарить на сливочном масле нарезанные кубиком белые грибы с репчатым луком.
  • Удалить излишки сливочного масла, добавить сливки и сметану. Тушить 2 минуты. 
  • Выложить готовый жюльен в кокотницу, посыпать сверху тертым алтайским сыром и запечь до золотистой корочки.
  • Перепелку отдельно обжарить до готовности, подать вместе с жюльеном.

 

Опубликовано:
18/07/2015

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов