грибы |  Июль 2015

Жюльен из белых грибов с алтайским сыром и перепелкой

Итальянский шеф-повар Карло Греку решил облагородить рецепт классического жюльена, добавив в него вместо шампиньонов белые грибы, а вместо курицы – перепелиное мясо

Жюльен из белых грибов с алтайским сыром и перепелкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное − 40 г
  • Грибы белые отварные − 100 г
  • Лук репчатый − 20 г
  • Сливки 38% − 60 г
  • Сметана 23% − 15 г
  • Сыр алтайский − 20 г
  • Перепелка − ¼ часть


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Обжарить на сливочном масле нарезанные кубиком белые грибы с репчатым луком.
  • Удалить излишки сливочного масла, добавить сливки и сметану. Тушить 2 минуты. 
  • Выложить готовый жюльен в кокотницу, посыпать сверху тертым алтайским сыром и запечь до золотистой корочки.
  • Перепелку отдельно обжарить до готовности, подать вместе с жюльеном.

 

Опубликовано:
18/07/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском
Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»