дичь |  Январь 2020

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева

Закуска из запеченной утки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кол-во порций - 1

Для утиного риета:

  • Запеченная утка без кости - 70 г

  • Горчица с зернышками - 10 г

  • Домашнего майонеза - 30 г

  • Мед - 10 г

  • Крисп из ржаного хлеба - 2 шт.

Для лимонно-базиликовой заправки (на 1 л):

  •  Свежевыжатый лимонный сок - 300 мл

  •  Махарная пудра - 160 г

  •  Мед - 70 г

  •  Зеленый базилик - 150 г

  •  Оливковое масло - 340 мл

Для фруктово-ягодного салата:

  • Сегменты апельсина - 15 г

  • Свежая клубника - 15 г

  • Свежая малина - 10 г

  • Голубика - 15 г

  • Зеленый микс (фриссе, мангольд, рукола, кресс-салат) - 20 г

Для подачи:

  • Риет из утки в криспах - 120 г

  • Фруктово-ягодный салат - 65 г

  • Любая зелень - 2 г

  • Лимонно-базиликовая заправка - 15 мл

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИНОТОВЛЕНИЯ

  1. Для риета мясо утки мелко порубите, добавьте горчицу, майонез, мед и тщательно перемешайте. Выложите риет на крисп и накройте вторым криспом.

  2. Смешайте все ингредиенты для лимонно- базиликовой заправки и взбейте с помощью ручного миксера до однородной консистенции. Затем процедите через мелкое сито.

  3. Смешайте все ингредиенты для фруктово- ягодного салата.

  4. Выложите на тарелку риет из утки в криспах, фруктово-ягодный салат, украсьте зеленью. Перед подачей полейте лимонно-базиликовой заправкой. 


Опубликовано:
30/01/2020

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале