завтраки |  Февраль 2016

Тыквенные ньокки

Затейливое блюдо, приготовленное из условных излишков – тыквенного пюре

Тыквенные ньокки
Шуршаков Дмитрий
Шеф-повар гастробара «Никуда не едем», совладелец ресторана «Мюсли»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре из тыквы — 200 г
  • Картофельное пюре — 700 г
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.

 

Соус

  • Сливки — 30 мл
  • Тыквенное пюре — 75 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар, соль — по вкусу

 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Смешать пюре, всыпать муку, добавить яйцо, как следует перемешать тесто. Сформовать тонкие колбаски и нарезать небольшими кусочками. Отварить в кипящей воде 10 минут, затем выложить в холодную, чтобы сохранить структуру.
  2. Смешать сливки и тыквенное пюре, прогреть, добавить сливочное масло, сахар и соль.
  3. Выложить получившийся соус на тарелку, сверху разложить ньокки. Украсить блюдо ягодами, сметаной, крошкой из печенья. 

Опубликовано:
11/02/2016

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов