завтраки |  Февраль 2016

Тыквенные ньокки

Затейливое блюдо, приготовленное из условных излишков – тыквенного пюре

Тыквенные ньокки
Шуршаков Дмитрий
Шеф-повар гастробара «Никуда не едем», совладелец ресторана «Мюсли»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре из тыквы — 200 г
  • Картофельное пюре — 700 г
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.

 

Соус

  • Сливки — 30 мл
  • Тыквенное пюре — 75 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар, соль — по вкусу

 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Смешать пюре, всыпать муку, добавить яйцо, как следует перемешать тесто. Сформовать тонкие колбаски и нарезать небольшими кусочками. Отварить в кипящей воде 10 минут, затем выложить в холодную, чтобы сохранить структуру.
  2. Смешать сливки и тыквенное пюре, прогреть, добавить сливочное масло, сахар и соль.
  3. Выложить получившийся соус на тарелку, сверху разложить ньокки. Украсить блюдо ягодами, сметаной, крошкой из печенья. 

Опубликовано:
11/02/2016

Рекомендуем

Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100