десерты |  Декабрь 2015

Торт «Павлова»

Орехово-шоколадным вкусом, которым обладает «Nutella®» можно разнообразить десерты, внося в них новую нотку. Например, тот же торт «Павлова», промазанный шоколадным кремом на основе пасты «Nutella®» изнутри, превращается в оригинальную вариацию на тему этого классического десерта

Торт «Павлова»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Безе — 115 г
  • Крем «Маскарпоне» — 70 г
  • Паста ореховая с какао «Nutella®» — 50 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Голубика свежая — 10 г
  • Мята (листья) — 2 г
  • Пудра сахарная — 1 г
  • Соус манговый — 10 г
  • Рис воздушный — 2 г

Выход: 250 г


Крем «Маскарпоне»

  • Пудра сахарная — 300 г
  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Желатин листовой — 15 г
  • Сливки 33% — 120 мл

Выход: 1 кг


Безе

  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Уксус малиновый — 5 мл

Выход: 280 г

 


    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Безе

  • Белки взбить с сахаром, добавить уксус. Через кондитерский мешок отсадить в форме прямоугольника. Выпекать при температуре 150°С в течение 1 часа до бежевого цвета.


Крем «Маскарпоне»

  • Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне. Желатин замочить и растопить на водяной бане. Все соединить, чтобы не отсекалось. Охладить в холодильнике.
  • Смазать внутреннюю часть безе пастой ореховой с какао «Nutella®». Внутрь безе выложить половину крема «Маскарпоне» и половину клубники. Оставшейся частью крема «Маскарпоне» украсить безе. Выложить сверху оставшуюся часть клубники, украсить голубикой, мятой. Посыпать сахарной пудрой, воздушным рисом, полить манговым соусом. 

Опубликовано:
23/12/2015

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелецем сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года