десерты |  Декабрь 2015

Торт «Павлова»

Орехово-шоколадным вкусом, которым обладает «Nutella®» можно разнообразить десерты, внося в них новую нотку. Например, тот же торт «Павлова», промазанный шоколадным кремом на основе пасты «Nutella®» изнутри, превращается в оригинальную вариацию на тему этого классического десерта

Торт «Павлова»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Безе — 115 г
  • Крем «Маскарпоне» — 70 г
  • Паста ореховая с какао «Nutella®» — 50 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Голубика свежая — 10 г
  • Мята (листья) — 2 г
  • Пудра сахарная — 1 г
  • Соус манговый — 10 г
  • Рис воздушный — 2 г

Выход: 250 г


Крем «Маскарпоне»

  • Пудра сахарная — 300 г
  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Желатин листовой — 15 г
  • Сливки 33% — 120 мл

Выход: 1 кг


Безе

  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Уксус малиновый — 5 мл

Выход: 280 г

 


    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Безе

  • Белки взбить с сахаром, добавить уксус. Через кондитерский мешок отсадить в форме прямоугольника. Выпекать при температуре 150°С в течение 1 часа до бежевого цвета.


Крем «Маскарпоне»

  • Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне. Желатин замочить и растопить на водяной бане. Все соединить, чтобы не отсекалось. Охладить в холодильнике.
  • Смазать внутреннюю часть безе пастой ореховой с какао «Nutella®». Внутрь безе выложить половину крема «Маскарпоне» и половину клубники. Оставшейся частью крема «Маскарпоне» украсить безе. Выложить сверху оставшуюся часть клубники, украсить голубикой, мятой. Посыпать сахарной пудрой, воздушным рисом, полить манговым соусом. 

Опубликовано:
23/12/2015

Рекомендуем

Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%