тако |  Февраль 2016

Тако с крабом и острой сальсой

Свежий и яркий вкус соусу сальса в этом рецепте дают томаты Пронто

Тако с крабом и острой сальсой
Мартыненко Кирилл
Управляющий партнер сети ресторанов Torro Grill  и  Boston Seafood & Bar
СОСТАВ                                       ВЕС НЕТТО         
>>  Лепешки D - 8мм
3 шт.          
>>  Мясо камчатского краба  
40 г
>> Соус Гуакомоле (п/ф)
30 г
>>  Соус сальса (п/ф) 60 г
>>  Перец чили свежий 2 г
>>  Кинза 2 г
>>  Лайм 20 г
ВЫХОД: 3/130 г

 

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

  1. В 3 лепешки выложить сальсу, мясо краба.
  2. При подаче украсить кинзой, свежим перцем чили и лаймом.

    

СОВЕТ ОТ ШЕФА

 

Перед приготовлением лепешки прогреть, чтобы они стали эластичными и не ломались.

 

 


ПОЛУФАБРИКАТ

 

ГУАКОМОЛЕ

 

СОСТАВ                                       ВЕС НЕТТО         
>>  Авокадо
1000 г        
>>  Перец чили свежий  
10 г
>> Сок лайма
20 г
>>  Кинза 10 г
>>  Соль 8 г
ВЫХОД: 1000 г

    


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

  1. Авокадо очистить и перетереть в ступке с кинзой, перцем чили без семян, соком лайма и солью.


САЛЬСА

 

СОСТАВ                                                      ВЕС НЕТТО              
>>  Лук красный
150 г       
>>  Перец болгарский зеленый  
150 г
>> Сок лайма
40 г
>>  Кинза свежая 40 г
>>  Перец чили свежий 30 г
>>  TABASCO® Зеленый перечный соус    4 г
>>  KNORR Томато Пронто 600 г
ВЫХОД: 1000 г

 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

  1. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком и перемешать.

 

Больше рецептов KNORR смотрите здесь


Опубликовано:
08/02/2016

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов