тимьян |  Октябрь 2014

Скотч-яйцо

Питательная и вкусная вариация популярной британской закуски

Скотч-яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо - 4 шт.
  • Колбаски свиные - 200 г
  • Филе оленя - 240 г
  • Тимьян - 4 г
  • Сухари панировочные «Панко»
  • Пюре
  • Горох зеленый - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Бульон куриный - 50 г
  • Соус тайский рыбный - 10 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Отварить 3 яйца всмятку.
  • Свиные колбаски и филе оленя пробить в куттере, добавить тимьян, облепить полученной смесью отварные яйца.
  • Окунуть каждый мясной шарик в разбитое сырое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистой корочки.
  • Довести яйца до готовности в духовом шкафу 4 минуты при температуре 180˚С.

Пюре

  • Зеленый горох отварить и крупно потолочь. Добавить соль и перец, влить оливковое масло, куриный бульон и тайский рыбный соус.

Сервировка

  • Выложить пюре на доску, сверху положить яйцо и разрезать его, чтобы желток вытек.

Опубликовано:
14/10/2014

Рекомендуем

Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100