тимьян |  Октябрь 2014

Скотч-яйцо

Питательная и вкусная вариация популярной британской закуски

Скотч-яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо - 4 шт.
  • Колбаски свиные - 200 г
  • Филе оленя - 240 г
  • Тимьян - 4 г
  • Сухари панировочные «Панко»
  • Пюре
  • Горох зеленый - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Бульон куриный - 50 г
  • Соус тайский рыбный - 10 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Отварить 3 яйца всмятку.
  • Свиные колбаски и филе оленя пробить в куттере, добавить тимьян, облепить полученной смесью отварные яйца.
  • Окунуть каждый мясной шарик в разбитое сырое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистой корочки.
  • Довести яйца до готовности в духовом шкафу 4 минуты при температуре 180˚С.

Пюре

  • Зеленый горох отварить и крупно потолочь. Добавить соль и перец, влить оливковое масло, куриный бульон и тайский рыбный соус.

Сервировка

  • Выложить пюре на доску, сверху положить яйцо и разрезать его, чтобы желток вытек.

Опубликовано:
14/10/2014

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса