тимьян |  Октябрь 2014

Скотч-яйцо

Питательная и вкусная вариация популярной британской закуски

Скотч-яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо - 4 шт.
  • Колбаски свиные - 200 г
  • Филе оленя - 240 г
  • Тимьян - 4 г
  • Сухари панировочные «Панко»
  • Пюре
  • Горох зеленый - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Бульон куриный - 50 г
  • Соус тайский рыбный - 10 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Отварить 3 яйца всмятку.
  • Свиные колбаски и филе оленя пробить в куттере, добавить тимьян, облепить полученной смесью отварные яйца.
  • Окунуть каждый мясной шарик в разбитое сырое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистой корочки.
  • Довести яйца до готовности в духовом шкафу 4 минуты при температуре 180˚С.

Пюре

  • Зеленый горох отварить и крупно потолочь. Добавить соль и перец, влить оливковое масло, куриный бульон и тайский рыбный соус.

Сервировка

  • Выложить пюре на доску, сверху положить яйцо и разрезать его, чтобы желток вытек.

Опубликовано:
14/10/2014

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!