тимьян |  Октябрь 2014

Скотч-яйцо

Питательная и вкусная вариация популярной британской закуски

Скотч-яйцо
Зотов Дмитрий
Шеф-повар, ресторатор

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо - 4 шт.
  • Колбаски свиные - 200 г
  • Филе оленя - 240 г
  • Тимьян - 4 г
  • Сухари панировочные «Панко»
  • Пюре
  • Горох зеленый - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Бульон куриный - 50 г
  • Соус тайский рыбный - 10 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Отварить 3 яйца всмятку.
  • Свиные колбаски и филе оленя пробить в куттере, добавить тимьян, облепить полученной смесью отварные яйца.
  • Окунуть каждый мясной шарик в разбитое сырое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистой корочки.
  • Довести яйца до готовности в духовом шкафу 4 минуты при температуре 180˚С.

Пюре

  • Зеленый горох отварить и крупно потолочь. Добавить соль и перец, влить оливковое масло, куриный бульон и тайский рыбный соус.

Сервировка

  • Выложить пюре на доску, сверху положить яйцо и разрезать его, чтобы желток вытек.

Опубликовано:
14/10/2014

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов