бургеры |  Июль 2016

Рэд Дэвил бургер

Пикантная версия классического бургера с чили

Рэд Дэвил бургер
Апасьев Виктор
Шеф-повар ресторана Lucky Luciano, бренд-шеф ресторана «Тарантино»
Рецепт из книги «Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров». 


«Многие гости пугаются, когда видят в своем бургере почти целый перец чили. Но не стоит бояться - в нем нет присущей ему остроты, остается только замечательный пикантный вкус!

Совет: Если котлета кажется суховатой, добавьте в фарш немного сливочного масла».



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лопатка говяжья, мякоть - 60 г

  • Толстый край (рибай), мякоть  - 40 г

  • Перец чили - ½ стручка

  • Кетчуп  - 20 г

  • Помидор - 30 г

  • Лук красный - 10 г

  • Перец халапеньо маринованный  - 15 г

  • Паприка красная сладкая по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Сливочное масло по вкусу

  • Соус Табаско по вкусу

  • Булочка - 1 шт.

Перец чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота.




ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА


  1. Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, соус Табаско, перемешать. Сформировать котлету.

  2. Котлету обжарить на открытом огне на решетке до готовности. Рядом на решетке обжарить с одной стороны перец чили так, чтобы эта сторона запеклась и потемнела.

  3. Булочку разрезать пополам. Оба среза булочки смазать слоем кетчупа. Выложить на нижнюю половину булочки ломтики помидора, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половиной булочки. Посыпать булочку сладкой паприкой.  


Опубликовано:
04/07/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском