пицца |  Июль 2016

Пицца со шпинатом

Рецепт из книги «Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров».

Пицца со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус томатный — 80 г
  • Шпинат, обжаренный с грибами — 100 г
  • Салат радичио или руккола — 10 г
  • Моцарелла — 70 г
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Фенхель (семена) — 1 г

ОПАРА

  • Дрожжи прессованные — 5 г
  • Вода — 800 мл
  • Мука пшеничная хлебопекарная — 600 г

ТЕСТО

  • Мука итальянская («сильная») — 1000 г
  • Опара — 1200 г
  • Соль — 10 г

ТОМАТНЫЙ СОУС

  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 3 г
  • Перец черный молотый — 2 г

ШПИНАТ, ОБЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ

  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Опара
    Дрожжи размешать в воде, добавить муку, перемешать до полного увлажнения муки и убрать в холодильный шкаф на 3 часа.

  2. Тесто
    Соединить муку, опару и соль, вымешивать в тестомесе 7 минут.
    Тесто поделить на порции весом 220 г, убрать в холодильный шкаф на 5 часов.

  3. Томатный соус
    Консервированные помидоры измельчить с помощью блендера до однородного состояния, приправить солью, сахаром и перцем.

  4. Шпинат, обжаренный с грибам
    Грибы обжарить на сливочном масле до выделения сока. Тушить 10 минут, за 2–3 минуты до окончания приготовления добавить шпинат. Откинуть на дуршлаг, приправить солью и перцем.

  5. Раскатать тесто в круг 25 см, смазать томатным соусом. Сверху выложить шпинат с грибами, салат и сыр моцарелла, выпекать в печи на горячем поду или камне 8 минут при температуре 250°С. 

  6. На готовую пиццу выложить сыр рикотта и посыпать измельченными семенами фенхеля.


Опубликовано:
11/07/2016

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса