Пицца кебаб с бараниной
Рецепт из книги «Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров».
Читайте также
Зайти в Дубай, используя опыт «Додо»
Как Додо Пицца стала сетью пиццерий №1
В московском метро появились автоматы с горячей экспресс-пиццей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соус томатный — 80 г
- Моцарелла — 70 г
- Фарш из баранины — 90 г
- Лук репчатый — 40 г
- Пепероната — 30 г
- Зира — 3 г
- Масло оливковое — 15 мл
ОПАРА
- Дрожжи прессованные — 5 г
- Вода — 800 мл
- Мука пшеничная хлебопекарная — 600 г
ТЕСТО
- Мука итальянская («сильная») — 1000 г
- Опара — 1200 г
- Соль — 10 г
ТОМАТНЫЙ СОУС
- Помидоры, консервированные в собственном соку — 10 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 3 г
- Перец черный молотый — 2 г
ПЕПЕРОНАТА
- Перец сладкий — 500 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Уксус винный белый — 100 мл
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Опара
Дрожжи размешать в воде, добавить муку, перемешать до полного увлажнения муки и убрать в холодильный шкаф на 3 часа
-
Тесто
Соединить муку, опару и соль, вымешивать в тестомесе 7 минут.
Тесто поделить на порции весом 220 г, убрать в холодильный шкаф на 5 часов.
-
Томатный соус
Консервированные помидоры измельчить с помощью блендера до однородного состояния, приправить солью, сахаром и перцем.
-
Пепероната
Запечь перцы, очистить от кожицы, сложить в банку, залить оливковым маслом с уксусом.
-
Тесто размять на подпыленной мукой рабочей поверхности в круглую плоскую пиццу.
-
Смазать тесто томатным соусом, равномерно посыпать тертой моцареллой, разложить горки фарша весом по 15 г, нарезанный полукольцами лук и пеперонату. Посыпать зирой, сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать на горячем поду или камне 8 минут при температуре 250°С.
Опубликовано:
08/07/2016
08/07/2016
По теме
Как Додо Пицца стала сетью пиццерий №1
В московском метро появились автоматы с горячей экспресс-пиццей
Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!