десерты |  Июль 2016

Овсяное печенье с Nutella®

Паста внутри печенья придает изюминку простому десерту

Овсяное печенье с Nutella®
Ек Леон Патрик
Бренд-шеф Nutella®

Количество: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное несоленое, растопленное - 10 ст. л.

  • Сахар светло-коричневый фасованный - ⅔ стакана

  • Мука для выпечки - 1 стакан

  • Хлопья овсяные - 1 стакан

  • Сода пищевая - ¾ ч. л.

  • Соль - ⅛ ч. л.

  • Паста ореховая с какао Nutella® - ⅔ стакана


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В большой миске смешать растаявшее масло, коричневый сахар до полного смешения.

  2. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным и соединить их, помешивая.

  3. Полученное тесто распределить на равные части. Каждую часть разделить еще на 2 половинки. Выложить половинку на дно круглой формочки, распределить по всей поверхности. Надавливая, сделать ровный плоский слой. Добавить сверху небольшое количество пасты Nutella® (10г), используя ложку или резиновую лопатку, аккуратно распределить ее ровным слоем.

  4. Сверху накрыть заранее подготовленным слоем теста в форме, скрепить края и поместить в печь.

  5. Поскольку тесто/корка будет мягкой, распределяя пасту Nutella®, не следует сильно надавливать.

  6. Выпекать в течение 14-16 минут, пока верх слегка не подрумянится в предварительно разогретой до 175°C духовке.

  7. Достать для остывания. 

Опубликовано:
21/07/2016

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов