десерты |  Июль 2016

Овсяное печенье с Nutella®

Паста внутри печенья придает изюминку простому десерту

Овсяное печенье с Nutella®

Количество: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное несоленое, растопленное - 10 ст. л.

  • Сахар светло-коричневый фасованный - ⅔ стакана

  • Мука для выпечки - 1 стакан

  • Хлопья овсяные - 1 стакан

  • Сода пищевая - ¾ ч. л.

  • Соль - ⅛ ч. л.

  • Паста ореховая с какао Nutella® - ⅔ стакана


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В большой миске смешать растаявшее масло, коричневый сахар до полного смешения.

  2. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным и соединить их, помешивая.

  3. Полученное тесто распределить на равные части. Каждую часть разделить еще на 2 половинки. Выложить половинку на дно круглой формочки, распределить по всей поверхности. Надавливая, сделать ровный плоский слой. Добавить сверху небольшое количество пасты Nutella® (10г), используя ложку или резиновую лопатку, аккуратно распределить ее ровным слоем.

  4. Сверху накрыть заранее подготовленным слоем теста в форме, скрепить края и поместить в печь.

  5. Поскольку тесто/корка будет мягкой, распределяя пасту Nutella®, не следует сильно надавливать.

  6. Выпекать в течение 14-16 минут, пока верх слегка не подрумянится в предварительно разогретой до 175°C духовке.

  7. Достать для остывания. 

Опубликовано:
21/07/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена