десерты |  Июль 2016

Ореховая тарталетка с Nutella®

Десерт с ореховым вкусом и миндальной ноткой

Ореховая тарталетка с Nutella®
Миндальная нотка в тесте и ореховая паста Nutella® делают этот простой на вид десерт по-настоящему вкусным. Гостям он непременно понравится, тем более что орехи – одно из самых популярных дополнений к кофе.


Количество: 16 порций 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная в/с - 220 г 

  • Сахар -  20 г

  • Яйцо - 180 г (3 шт.)

  • Масло сливочное  - 150 г

  • Пудра из жаренного миндаля - 50 г

  • Пудра сахарная - 50 г

  • Сахар ванильный - 5 г

  • Соль - 4 г 

  • Кардамон, измельченный - 4 г 

  • Ароматизатор пищевой «Миндаль» - 3 г

  • Паста ореховая с какао Nutella® - 320 г



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Растопить масло.

  2. Смешать миндаль и сахар до однородной массы. Добавить немного воды. Дать остыть в холодильнике 2 часа.

  3. Смешать все компоненты (кроме Nutella®) до получения густой массы в блендере.

  4. Разложить бумагу для выпечки в форму, смазать маслом.

  5. Вылить полученную массу в форму, выпекать в течение 13-15 минут, до готовности. Тесто должно быть немного влажным внутри.

  6. Дать остыть.

  7. Нанести на поверхность пасту Nutella®. По желанию можно декорировать тертым фундуком.

 

Опубликовано:
21/07/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале