десерты |  Июль 2016

Ореховая тарталетка с Nutella®

Десерт с ореховым вкусом и миндальной ноткой

Ореховая тарталетка с Nutella®
Миндальная нотка в тесте и ореховая паста Nutella® делают этот простой на вид десерт по-настоящему вкусным. Гостям он непременно понравится, тем более что орехи – одно из самых популярных дополнений к кофе.


Количество: 16 порций 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная в/с - 220 г 

  • Сахар -  20 г

  • Яйцо - 180 г (3 шт.)

  • Масло сливочное  - 150 г

  • Пудра из жаренного миндаля - 50 г

  • Пудра сахарная - 50 г

  • Сахар ванильный - 5 г

  • Соль - 4 г 

  • Кардамон, измельченный - 4 г 

  • Ароматизатор пищевой «Миндаль» - 3 г

  • Паста ореховая с какао Nutella® - 320 г



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Растопить масло.

  2. Смешать миндаль и сахар до однородной массы. Добавить немного воды. Дать остыть в холодильнике 2 часа.

  3. Смешать все компоненты (кроме Nutella®) до получения густой массы в блендере.

  4. Разложить бумагу для выпечки в форму, смазать маслом.

  5. Вылить полученную массу в форму, выпекать в течение 13-15 минут, до готовности. Тесто должно быть немного влажным внутри.

  6. Дать остыть.

  7. Нанести на поверхность пасту Nutella®. По желанию можно декорировать тертым фундуком.

 

Опубликовано:
21/07/2016

Рекомендуем

Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»