десерты |  Июль 2016

Мятный чизкейк с Nutella®

Необычная версия популярного десерта с ореховой глазурью и мятным драже

Мятный чизкейк с Nutella®
Чизкейк можно по праву назвать самым популярным блюдом в десертной карте. 
Мятное драже и ореховая паста Nutella® в качестве глазури «освежают» чизкейк.


Количество: 2 коржа диаметром 26 см

ИНГРЕДИЕНТЫ


Печенье для основы

  • Хлопья овсяные - 110 г
  • Масло растопленное, теплое - 80 г

  • Мука пшеничная пекарская - 60 г

  • Мука ржаная  - 50 г

  • Сахар коричневый - 40 г

  • Молоко 3,2% - 35 г

  • Соль каменная - 4 г

  • Сода пищевая - 3 г

  • Сок лимонный - 3 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Перемолоть овсяные хлопья в блендере.

  2. Добавить все ингредиенты и быстро смешать, пока не образуется тесто.

  3. Сформировать толстую колбаску, завернуть в пластиковую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

  4. Порезать тесто на кусочки и положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. 

  5. Выпекать печенье в течение 15 минут при 170°C до появления золотистой корочки, остудить и высушить. 

Корж

  • Печенье - 320 г

  • Масло сливочное, холодное, порезанное кубиками - 80 г

  • Сахар коричневый - 40 г

  • Соль каменная - 3 г

  • Эссенция·ванильная - 3 г   


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Размельчить печенье в миксере до мелкой крошки.

  2. Добавить коричневый сахар, холодное сливочное масло и быстро перемешать до образования песочной массы.

  3. Выложить и разровнять на форме для выпечки диаметром 26 см, остудить в морозилке в течение 15 минут.

  4. Выпекать коржи 15-18 минут до темно-коричневого цвета при 170°C.


Чизкейк (без выпекания)

  • Сыр мягкий сливочный Buko - 1150 г 

  • Сахар - 325 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сметана (как минимум 30%) - 250 г 

  • Паста ореховая с какао Nutella® - 150 г

  • Мука пшеничная - 40 г

  • Эссенция ванильная - 4 г

  • Краситель зеленый - 4 г

  • Драже Tic Tac®, размельчённое - 5 г 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешать яйца с сахаром до образования пышной пены.

  2. Добавить мягкий пастообразный сливочный сыр, быстро перемешать.

  3. Добавить муку и аккуратно перемешать.

  4. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

  5. Разделить массу на две части по 80 и 20%.

  6. Добавить зеленый краситель и размельченный Tic Tac® в 20%-ную часть, аккуратно перемешать.

  7. Добавить мягкую теплую пасту Nutella® в 80%-ную часть и аккуратно перемешать.
     

Топпинг

  • Паста ореховая с какао Nutella® -  200 г

  • Фундук жаренный, рубленный - 30 г 


СОЕДИНЕНИЕ ВСЕХ ЧАСТЕЙ  

  1. На приготовленные коржи красиво попеременно выложить массу полосками.

  2. Поставить изделие в духовку, готовить в течение 15 минут при 160°C, пока масса не застынет, но останется мягкой.

  3. Выключить духовку, оставить ее с открытой дверью на 30 минут.

  4. Поставить готовый чизкейк в холодильник на ночь.

  5. Непосредственно перед подачей нанесите пасту Nutella® комнатной температуры сверху, распределив по всей поверхности чизкейка.

  6. Сверху посыпать размельченным фундуком.

 

Опубликовано:
21/07/2016

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса