Лазанья с соусом Бешамель
Это не только топовое итальянское блюдо, сытная зимняя еда, но и очень удобная вещь с точки зрения бизнес-ланча – делаешь 1 раз и сразу 30 порций
Читайте также
Суп Харчо
Ролл с вялеными томатами и куриной грудкой
Бургер с карамелизированным луком и вялеными томатами
СОСТАВ | ВЕС НЕТТО |
---|---|
>> Соус Бешамель (п/ф) |
2000 г |
>> KNORR Итальянские томаты кубиком |
1000 г |
>> Фарш говяжий |
1000 г |
>> Сыр моцарелла для запекания | 400 г |
>> Тесто для лазаньи сухое | 400 г |
>> Лук репчатый | 300 г |
>> Морковь | 300 г |
>> Корень сельдерея | 300 г |
>> Масло растительное | 150 г |
>> KNORR Итальянская томатная паста | 150 г |
>> KNORR Бульон говяжий 1-2-3 | 80 г |
>> Чеснок | 15 г |
Выход: | 5600 г |
Полуфабрикат: соус бешамель
СОСТАВ |
ВЕС НЕТТО |
---|---|
>> Вода |
1000 г |
>> KNORR Соус Бешамель |
110 г |
Выход : |
1000 г |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Приготовить соус Бешамель.
- Лук, морковь, сельдерей, чеснок обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш и обжарить, добавить KNORR Бульон говяжий 1-2-3, KNORR Итальянские томаты кубиком, KNORR Итальянскую томатную пасту и тушить на медленном огне.
- Собрать лазанью: на дно лотка положить соус Бешамель и тесто (сухое) для лазаньи, далее второй: соус Бешамель, тесто, фарш, соус, сыр.
- Запекать 35 минут при температуре 180 °C.
- После охлаждения разрезать на порционные куски, перед подачей разогреть.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
- 110 г KNORR Соуса Бешамель растворить в 200 г воды, размешать до однородной массы, дать постоять 2 минуты.
- Влить оставшуюся воду (800 г), размешать, довести до кипения.
Больше рецептов KNORR смотрите здесь.
Опубликовано:
29/01/2016
29/01/2016
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3