томаты |  Январь 2016

Лазанья с соусом Бешамель

Это не только топовое итальянское блюдо, сытная зимняя еда, но и очень удобная вещь с точки зрения бизнес-ланча – делаешь 1 раз и сразу 30 порций

Лазанья с соусом Бешамель
Валерио Мариано
Бренд-шеф Electrolux
СОСТАВ                                                                 ВЕС НЕТТО                    
>>  Соус Бешамель (п/ф)
2000 г
>>  KNORR Итальянские томаты кубиком
1000 г
>>  Фарш говяжий
1000 г
>>  Сыр моцарелла для запекания 400 г
>>  Тесто для лазаньи сухое 400 г
>>  Лук репчатый 300 г
>>  Морковь 300 г
>>  Корень сельдерея 300 г
>>  Масло растительное 150 г
>>  KNORR Итальянская томатная паста 150 г
>>  KNORR Бульон говяжий 1-2-3 80 г
>>  Чеснок 15 г
     Выход: 5600 г


 Полуфабрикат: соус бешамель

СОСТАВ                                                                
ВЕС НЕТТО                    
>>  Вода
1000 г
>>  KNORR Соус Бешамель
110 г
    Выход :
1000 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА


  1. Приготовить соус Бешамель.


  2. Лук, морковь, сельдерей, чеснок обжарить на растительном масле.


  3. Добавить фарш и обжарить, добавить KNORR Бульон говяжий 1-2-3, KNORR Итальянские томаты кубиком, KNORR Итальянскую томатную пасту и тушить на медленном огне.


  4. Собрать лазанью: на дно лотка положить соус Бешамель и тесто (сухое) для лазаньи, далее второй: соус Бешамель, тесто, фарш, соус, сыр.


  5. Запекать 35 минут при температуре 180 °C. 


  6. После охлаждения разрезать на порционные куски, перед подачей разогреть.

 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ 


  1. 110 г KNORR Соуса Бешамель растворить в 200 г воды, размешать до однородной массы, дать постоять 2 минуты.


  2. Влить оставшуюся воду (800 г), размешать, довести до кипения.

    

Больше рецептов KNORR смотрите здесь.

Опубликовано:
29/01/2016

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов