десерты |  Июль 2016

Круассан с Nutella®

Сочетание воздушного теста и плотной пасты

Круассан с Nutella®
Ек Леон Патрик
Бренд-шеф Nutella®

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное, готовое, размороженное, но прохладной температуры - 1 упаковка (2 листа)

  • Паста ореховая с какао Nutella® - 3/4 стакана

  • Яйцо - 1 шт. (плюс 1 ст. л. воды)



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Нагреть духовку до 175°С. Подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой или сбрызнув кулинарным спреем.

  2. Посыпать разделочную доску или другую ровную поверхность небольшим количеством муки.

  3. Затем раскатать лист слоеного теста, чтобы он стал плоским и ровным.

  4. С помощью ножа для пиццы или обычного ножа разрезать слоеное тесто вдоль линий сгиба на три части. Затем разрезать каждый прямоугольник на два длинных треугольника, в целом получить шесть треугольников.

  5. Положить достаточное количество (около 1 столовой ложки) пасты Nutella® на широкий край треугольника и разровнять его немного по треугольнику с помощью ложки. (Постарайтесь оставить по краям треугольника около 1,5 см, чтобы паста Nutella® не вытекала в процессе выпекания.) Затем, начиная с широкого края треугольника, скатайте тесто в форме круассана.

  6. Положите на противень и слегка загните края теста, придав круассану U-образную форму.

  7. Повторите ту же процедуру с оставшимися ингредиентами.

  8. В отдельной миске смешайте яйца с одной столовой ложкой воды до полного смешения. Затем обильно смажьте сверху каждый круассан яичной смесью. (Также можно использовать яйцо с водой для склеивания концов круассана, если они не держатся вместе.).

  9. Выпекать в течение 20-25 минут, пока круассаны не станут золотистыми и слоистыми.

  10. Для декора можно использовать шоколадную крошку, замешав ее предварительно в тесто

 

Опубликовано:
21/07/2016

Рекомендуем

Продукты

Оранжевое настроение

Новогодняя мандариновая концепция заведения
Рецепты барменов

Мандарин френч

Как приготовить мандариновый френч
Рецепты барменов

Mandariner

Бурбона на кураге
Рецепты барменов

Магриб мун

Мандариновый сорбет c имбирным пивом