десерты |  Июль 2016

Круассан с Nutella®

Сочетание воздушного теста и плотной пасты

Круассан с Nutella®

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное, готовое, размороженное, но прохладной температуры - 1 упаковка (2 листа)

  • Паста ореховая с какао Nutella® - 3/4 стакана

  • Яйцо - 1 шт. (плюс 1 ст. л. воды)



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Нагреть духовку до 175°С. Подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой или сбрызнув кулинарным спреем.

  2. Посыпать разделочную доску или другую ровную поверхность небольшим количеством муки.

  3. Затем раскатать лист слоеного теста, чтобы он стал плоским и ровным.

  4. С помощью ножа для пиццы или обычного ножа разрезать слоеное тесто вдоль линий сгиба на три части. Затем разрезать каждый прямоугольник на два длинных треугольника, в целом получить шесть треугольников.

  5. Положить достаточное количество (около 1 столовой ложки) пасты Nutella® на широкий край треугольника и разровнять его немного по треугольнику с помощью ложки. (Постарайтесь оставить по краям треугольника около 1,5 см, чтобы паста Nutella® не вытекала в процессе выпекания.) Затем, начиная с широкого края треугольника, скатайте тесто в форме круассана.

  6. Положите на противень и слегка загните края теста, придав круассану U-образную форму.

  7. Повторите ту же процедуру с оставшимися ингредиентами.

  8. В отдельной миске смешайте яйца с одной столовой ложкой воды до полного смешения. Затем обильно смажьте сверху каждый круассан яичной смесью. (Также можно использовать яйцо с водой для склеивания концов круассана, если они не держатся вместе.).

  9. Выпекать в течение 20-25 минут, пока круассаны не станут золотистыми и слоистыми.

  10. Для декора можно использовать шоколадную крошку, замешав ее предварительно в тесто

 

Опубликовано:
21/07/2016

Рекомендуем

Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100