завтраки |  Февраль 2016

Круассан с копченым лососем и соусом васаби

Круассан с разнообразными начинками –– традиционный вариант завтрака в ресторане

Круассан с копченым лососем и соусом васаби

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круассан — 1 шт.
  • Лосось подкопченный — 50 г
  • Микс салата — 20 г
  • Сливочный сыр — 20 г
  • Васаби майонез — 20 г
  • Медово-лимонная заправка — 5 мл
  • Огурец — 15 г

 

Медово-лимонная заправка:

  • Мед — 30 г
  • Сок лимона — 20 мл
  • Оливковое масло — 50 мл

 

Васаби майонез:

  • Васаби — 20 г
  • Майонез — 100 г

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Лосося и огурец нарезать соломкой.
  2. Приготовить васаби майонез (все ингредиенты смешать и взбить венчиком до однородной массы) и медово-лимонную заправку (перемешать мед с лимонным соком, добавить оливковое масло, постепенно взбивая венчиком до получения однородной массы).
  3. Круассан разрезать вдоль. На нижнюю часть выложить васаби майонез, сливочный сыр, затем — огурец и лосося.
  4. Отдельно смешать листья микс салата с медово-лимонной заправкой и выложить сверху на огурец и лосося. Закрыть верхней частью круассана и подавать к столу.

 

Опубликовано:
11/02/2016

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!