завтраки |  Февраль 2016

Круассан с копченым лососем и соусом васаби

Круассан с разнообразными начинками –– традиционный вариант завтрака в ресторане

Круассан с копченым лососем и соусом васаби
Беликов Алексей
Шеф-повар ресторана Food Embassy

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круассан — 1 шт.
  • Лосось подкопченный — 50 г
  • Микс салата — 20 г
  • Сливочный сыр — 20 г
  • Васаби майонез — 20 г
  • Медово-лимонная заправка — 5 мл
  • Огурец — 15 г

 

Медово-лимонная заправка:

  • Мед — 30 г
  • Сок лимона — 20 мл
  • Оливковое масло — 50 мл

 

Васаби майонез:

  • Васаби — 20 г
  • Майонез — 100 г

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Лосося и огурец нарезать соломкой.
  2. Приготовить васаби майонез (все ингредиенты смешать и взбить венчиком до однородной массы) и медово-лимонную заправку (перемешать мед с лимонным соком, добавить оливковое масло, постепенно взбивая венчиком до получения однородной массы).
  3. Круассан разрезать вдоль. На нижнюю часть выложить васаби майонез, сливочный сыр, затем — огурец и лосося.
  4. Отдельно смешать листья микс салата с медово-лимонной заправкой и выложить сверху на огурец и лосося. Закрыть верхней частью круассана и подавать к столу.

 

Опубликовано:
11/02/2016

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов