бобы |  Апрель 2015

Крем-суп из корня сельдерея

«Формула моей кухни такова: выбираем хорошие ингредиенты, готовим их с максимальным знанием и любовью, а затем добавляем немного остроумия, смелости и провокации»

Крем-суп из корня сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Бобы эдамаме очищенные - горсть
  • Молоко - 100 г
  • Сливки 35% - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Лецитин соевый - 2 г
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Яблоко зеленое (слайсы) - по вкусу
  • Чили зеленый - по вкусу
  • Смесь японских перцев с кунжутом и цедрой мандарина - по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Отварить овощи, добавить молоко и сливки.
  • Получившуюся смесь смешать со сливочным маслом, чесноком, солью и соевым лецитином, пробить в легкую пену, влить в тарелку.
  • Добавить тонко нарезанные стебли сельдерея, слайсы зеленого яблока и зеленого чили. Присыпать смесью японских перцев с кунжутом и цедрой мандарина.
Опубликовано:
23/04/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3