бобы |  Апрель 2015

Крем-суп из корня сельдерея

«Формула моей кухни такова: выбираем хорошие ингредиенты, готовим их с максимальным знанием и любовью, а затем добавляем немного остроумия, смелости и провокации»

Крем-суп из корня сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Бобы эдамаме очищенные - горсть
  • Молоко - 100 г
  • Сливки 35% - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Лецитин соевый - 2 г
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Яблоко зеленое (слайсы) - по вкусу
  • Чили зеленый - по вкусу
  • Смесь японских перцев с кунжутом и цедрой мандарина - по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Отварить овощи, добавить молоко и сливки.
  • Получившуюся смесь смешать со сливочным маслом, чесноком, солью и соевым лецитином, пробить в легкую пену, влить в тарелку.
  • Добавить тонко нарезанные стебли сельдерея, слайсы зеленого яблока и зеленого чили. Присыпать смесью японских перцев с кунжутом и цедрой мандарина.
Опубликовано:
23/04/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском