бобы |  Апрель 2015

Крем-суп из корня сельдерея

«Формула моей кухни такова: выбираем хорошие ингредиенты, готовим их с максимальным знанием и любовью, а затем добавляем немного остроумия, смелости и провокации»

Крем-суп из корня сельдерея
Мирон Дан
Шеф-повар гастропаба Holly Fox

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Бобы эдамаме очищенные - горсть
  • Молоко - 100 г
  • Сливки 35% - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Лецитин соевый - 2 г
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Яблоко зеленое (слайсы) - по вкусу
  • Чили зеленый - по вкусу
  • Смесь японских перцев с кунжутом и цедрой мандарина - по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Отварить овощи, добавить молоко и сливки.
  • Получившуюся смесь смешать со сливочным маслом, чесноком, солью и соевым лецитином, пробить в легкую пену, влить в тарелку.
  • Добавить тонко нарезанные стебли сельдерея, слайсы зеленого яблока и зеленого чили. Присыпать смесью японских перцев с кунжутом и цедрой мандарина.
Опубликовано:
23/04/2015

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов