говядина |  Декабрь 2014

Кокинисто

Мясное рагу с овощами по-гречески в ресторане Molon Lave вам непременно подадут в большой керамической кастрюле

Кокинисто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое - 35 г
  • Лук красный - 5 г
  • Чеснок - ½ головки
  • Говядина - 250 г
  • Вино красное сухое - 50 г
  • Паста томатная - 1 ч. л.
  • Томаты конкасе - 120 г
  • Вода - 250 г
  • Петрушка - 10 г
  • Сельдерей - 10 г
  • Корица - ½ ч. л. 
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец красный - 6 горошин
  • Перец душистый черный - 6 горошин
  • Соль, перец - по вкусу
  • Картофель по-деревенски/каштановое пюре - по желанию

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • В сотейник налить оливковое масло и разогреть. Обжарить в нем нарезанный красный лук и чеснок.
  • Выложить мясо, порезанное небольшими кусочками, и слегкаобжарить. Добавить вино и тушить, пока оно не выпарится.
  • Положить томатную пасту и томаты конкасе, влить воду и тушить на слабом огне. Затем добавить зелень и специи: петрушку и сельдерей — целыми веточками; корицу поместить в марлю, завязать узелком и вместе с гвоздикой и перцем положить в емкость с мясом.
  • Накрыть крышкой и тушить 1 час. После этого вынуть петрушку, сельдерей и корицу, посолить, поперчить и поставить на сильный огонь. Довести соус до загустения, часто перемешивая.
  • Подавать с картофелем по-деревенски или с каштановым пюре.

Опубликовано:
09/12/2014

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском