говядина |  Декабрь 2014

Кокинисто

Мясное рагу с овощами по-гречески в ресторане Molon Lave вам непременно подадут в большой керамической кастрюле

Кокинисто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое - 35 г
  • Лук красный - 5 г
  • Чеснок - ½ головки
  • Говядина - 250 г
  • Вино красное сухое - 50 г
  • Паста томатная - 1 ч. л.
  • Томаты конкасе - 120 г
  • Вода - 250 г
  • Петрушка - 10 г
  • Сельдерей - 10 г
  • Корица - ½ ч. л. 
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец красный - 6 горошин
  • Перец душистый черный - 6 горошин
  • Соль, перец - по вкусу
  • Картофель по-деревенски/каштановое пюре - по желанию

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • В сотейник налить оливковое масло и разогреть. Обжарить в нем нарезанный красный лук и чеснок.
  • Выложить мясо, порезанное небольшими кусочками, и слегкаобжарить. Добавить вино и тушить, пока оно не выпарится.
  • Положить томатную пасту и томаты конкасе, влить воду и тушить на слабом огне. Затем добавить зелень и специи: петрушку и сельдерей — целыми веточками; корицу поместить в марлю, завязать узелком и вместе с гвоздикой и перцем положить в емкость с мясом.
  • Накрыть крышкой и тушить 1 час. После этого вынуть петрушку, сельдерей и корицу, посолить, поперчить и поставить на сильный огонь. Довести соус до загустения, часто перемешивая.
  • Подавать с картофелем по-деревенски или с каштановым пюре.

Опубликовано:
09/12/2014

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года