кесадилья |  Февраль 2016

Кесадилья с курицей (горячая закуска)

«Насыщенный вкус мяса сильнее раскрывается с томатной пастой»

Кесадилья с курицей (горячая закуска)
Перес Роберто Хакомино
Шеф-повар ресторана латиноамериканской кухни в Москве


СОСТАВ                                                                 ВЕС НЕТТО       
>>  Лепешка сырная Солнце Мехико
   (Mission Professional ) 25 см                             
1 шт. (65 г)
>> Сыр Гауда 80 г
>>  Куриное филе
60 г
>>  Перец сладкий, свежий 20 г
>>  KNORR Итальянские томаты кубиком 50 г
>>  Лук репчатый 20 г
>> Чеснок
5 г
>>  Зелень кинзы св. 15 г
>>  KNORR Итальянская томатная паста 20 г
>>  Вино белое сухое 15 мл 
>> Масло растительное
10 г
>> Соль, перец, кумин молотый
по вкусу
>> TABASCO® Зеленый перечный соус
по вкусу
ВЫХОД: 360 г

 

 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

  1. Начинка: лук обжарить с чесноком, сладким перцем (нарезка брусочками) на растительном масле, посолить, поперчить, добавить KNORR Итальянские томаты кубиком и тушить. Когда овощи будут почти готовы, добавить белое вино, KNORR Итальянскую томатную пасту, соль и перец, кумин, измельченную зелень кинзы. По желанию можно добавить TABASCO® Зеленый перечный соус. Довести до кипения, затем снять с огня.
  2. Куриное филе (нарезка брусочками) обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Подогреть тортилью. На 1/2 лепешки выложить часть тертого сыра, затем выложить овощи и кусочки куриного филе, сверху посыпать тертым сыром и накрыть второй половиной лепешки.
  3. Обжарить на растительном масле с двух сторон. При подаче разрезать на три части. Подавать с соусом Сальса, Гуакамоле, и сметаной. TABASCO® Зеленый перечный соус придаст законченность блюду.

 

 

CОВЕТ ОТ ШЕФА

 

Не добавляйте в буррито и кесадильи листья салата и соленые огурцы. Майонез также не используется в приготовлении этих традиционных мексиканских блюд.


Больше рецептов KNORR смотрите здесь.

Опубликовано:
16/02/2016

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов