десерты |  Декабрь 2015

Десерт «Английский суп»

Оригинально ореховая паста с какао «Nutella®» звучит в десерте «Английский суп». Прослойка пастой  «Nutella®» здесь служит прекрасной альтернативой дорогостоящему ореховому наполнителю

Десерт «Английский суп»
Перовано Клаудио
Шеф-повар ресторана «Ля Боттега Сицилиана»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Заварной крем

  • Молоко — 330 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 15 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Яйцо (желток) — 15 г


Крем на основе пасты «Nutella®»

  • Паста ореховая с какао «Nutella®» — 300 г
  • Сливки 35% — 150 мл


Пропитка для печенья савоярди

  • Ликер (Baldoni) — 200 мл
  • Сироп сахарный — 100 мл
  • Печенье савоярди — 100 г


Декор

  • Ягоды свежие — 100 г
  • Мята свежая — 10 г


engl3.jpg    



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА


Заварной крем

  • Молоко довести почти до кипения, добавить сахар, желток, муку и крахмал. Довести до кипения и перемешать до однородной массы. Дать остыть.

Крем на основе пасты «Nutella®»

  • Взбить сливки, добавить пасту ореховую с какао «Nutella®» и довести до однородной массы.

engl4.jpg

Пропитка для печенья савоярди

  • Смешать ликер с сахарным сиропом и пропитать им печенье савоярди.

Декор

  • Послойно выложить пять десертных стаканов. Украсить свежими ягодами и мятой.

 

Опубликовано:
07/12/2015

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов