бургеры |  Январь 2016

Бургер с карамелизированным луком и вялеными томатами

Для бургера с карамелизированным луком и бальзамиком в этом рецепте используются вяленые томаты – они великолепно дополняют мощный мясной вкус

Бургер с карамелизированным луком и вялеными томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочка для бургеров − 1 шт.
  • Котлета говяжья (п/ф) − 200 г
  • Горчица дижонская − 5 г
  • Сыр чеддер − 15 г
  • KNORR Вяленные томаты − 15 г
  • Лук репчатый − 50 г
  • Бальзамический уксус − 50 г
  • Сахар − 10 г
  • Соус «Песто» (п/ф) − 10 г
  • Растительное масло − 10 г
  • Соль − 2 г
  • Перец − 2 г
 Выход : 1/200 г



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Лук нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм, обжарить на растительном масле до полной готовности, добавить бальзамический уксус и сахарный песок, выпарить на слабом огне, довести до вкуса солью и свежемолотым перцем.
  • Обжарить котлету из крупной рубки, заправленной дижонской горчицей и солью с перцем.
  • Прогреть булочку.
  • На нижнюю часть булочки положить кусок сыра, чтобы булочка не размокала от котлеты.
  • Сверху поместить котлету и карамелизированный лук, соус «Песто» и нарезанные соломкой KNORR Вяленные томаты.
Опубликовано:
29/01/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском