бургеры |  Январь 2016

Бургер с карамелизированным луком и вялеными томатами

Для бургера с карамелизированным луком и бальзамиком в этом рецепте используются вяленые томаты – они великолепно дополняют мощный мясной вкус

Бургер с карамелизированным луком и вялеными томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочка для бургеров − 1 шт.
  • Котлета говяжья (п/ф) − 200 г
  • Горчица дижонская − 5 г
  • Сыр чеддер − 15 г
  • KNORR Вяленные томаты − 15 г
  • Лук репчатый − 50 г
  • Бальзамический уксус − 50 г
  • Сахар − 10 г
  • Соус «Песто» (п/ф) − 10 г
  • Растительное масло − 10 г
  • Соль − 2 г
  • Перец − 2 г
 Выход : 1/200 г



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Лук нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм, обжарить на растительном масле до полной готовности, добавить бальзамический уксус и сахарный песок, выпарить на слабом огне, довести до вкуса солью и свежемолотым перцем.
  • Обжарить котлету из крупной рубки, заправленной дижонской горчицей и солью с перцем.
  • Прогреть булочку.
  • На нижнюю часть булочки положить кусок сыра, чтобы булочка не размокала от котлеты.
  • Сверху поместить котлету и карамелизированный лук, соус «Песто» и нарезанные соломкой KNORR Вяленные томаты.
Опубликовано:
29/01/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена